LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Посуда для жарки. Типы сковородок и сотейников

Посуда для жарки. Типы сковородок и сотейников

Технология приготовления пищи основывается на трех основных способах приготовления: варке, жарении и запекании. Процесс варки происходит обычно в водном растворе при температуре 100 градусов. Жаренье и запекание производится при температурах 180-220 градусов. Вкус вареных и жареных блюд различен. Для приготовления жареных блюд используются сковороды. В зависимости от рецептуры жареных блюд существует большое количество различных типов сковород. Следует помнить, что точное соблюдение технологии приготовления каждого вида блюд является залогом получения идеального вкуса.

Посуда для жарки

Жареные блюда существуют в кухнях всего мира. Этот способ приготовления популярен, так как продукт в процессе тепловой обработки претерпевает глубокие изменения, его вкус становится ярким, а консистенция мягкой. Кроме того, жареное блюдо приобретает привлекательный внешний вид. В зависимости от способа жарения существует большое количество специализированной посуды под названием сковороды.

Сковороды

Большинство жареных блюд можно приготовить с помощью обычных сковородок. Всем хорошо знакомо устройство обычный простой сковороды: это металлическая емкость с плоским дном и загнутыми невысокими бортами. Они могут быть разного диаметра, иметь различную толщину и изготавливаться из разного материала. Большинство сковород изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали или алюминия. Кроме того, существует керамические и медные сковороды. Чугунные сковороды имеют большую массу и благодаря своей пористой структуре хорошо удерживают жиры и масла. Чугунная сковорода имеет большую теплоемкость, что благотворно сказывается на процессе жарки: изменение температуры происходит достаточно медленно, вследствие чего уменьшается риск того, что блюдо пригорит. Однако чугунные сковороды не любят воздействия влаги.

Сковорода из нержавеющей стали имеет высокую коррозионную устойчивость и не имеет пористой структуры своей поверхности, что уменьшает вероятность пригорания жарящихся продуктов. Алюминиевые сковороды имеют малую массу и высокую теплопроводность. Для исключения вероятности пригорания продуктов сковороды из алюминия обычно имеют антипригарное покрытие. Процесс приготовления пищи с помощью алюминиевых сковородок не требует от хозяйки больших физических усилий. Полной химической инертностью характеризуется керамические сковороды. Считается, что сковороды из керамики абсолютно не влияют на вкусовые качества готовящихся блюд. Однако их эксплуатация требует особой бережности, так как керамика не допускает резких перепадов температуры и механических воздействий. Медные сковороды используются для приготовления "нежных" и деликатных блюд.

Сотейники

Сковорода с высокими бортами имеет название сотейник. Это посуда занимает промежуточное положение между обычной сковородой и кастрюлей. В сотейниках удобно производить обжаривание и последующее тушение продуктов. Обычно они имеют дополнительную маленькую ручку. Большая ручка, как правило, термостойка, что допускает возможность использования сотейника в духовом шкафу.

Блинницы

Для приготовления всеми любимых блинов существуют специальные сковороды под названием блинницы. Эти сковороды могут быть разного диаметра, но все они характеризуются невысокими бортами и небольшой толщиной. Такие характеристики позволяют легко готовить красивые и ажурные блины. Материалом для блинниц обычно служит алюминий, но существуют и чугунные блинницы.

WOK

Посуда для жарки. Типы сотейников и сковородок

Из восточной кухни к нам пришла круглая сковорода под названием WOK. Ее форма произошла от использования на печных отверстиях. Материалом для изготовления таких сковород служит сталь. С помощью этой сковороды очень удобно производить обжаривание мяса. На сковороде WOK мясо получается сочным и с хрустящей корочкой. Такая сковорода имеет округлое дно. Процесс обжарки на сковороде происходит в два этапа: сначала в кипящем на дне сковороды масле обжариваются ("запечатываются") кусочки мяса, после чего они перемещаются на борта и подрумяниваются до образования хрустящей корочки. Таким же способом приготавливается хрустящий и румяный картофель.

Посуда LEX

Посуда известной компании LEX отличается от аналогичных изделий других производителей высоким качеством, надежностью и долговечностью. При производстве бренд использует высококачественные и экологически чистые материалы. Дизайн изделий способен украсить интерьер любого кухонного пространства. Продукция изготавливается из алюминия методом литья с последующим нанесением антипригарного покрытия. К заказу доступны сковороды диаметром 26 и 28 см, а также сковороды-гриль с рифленой поверхностью днища. Для работы алюминиевых сковородок на индукционных варочных поверхностях производитель интегрирует в изделия ферромагнитный диск. Сковороды могут иметь черный и красный цвет.

Сковорода Lex Sumidero
  • Материал сковороды Литой алюминий
  • Тип сковороды Сковорода
  • Диаметр посуды 26 см
  • Для индукционных плит Есть
  • Крышка в комплекте Нет
  • Съемная ручка Нет
  • Антипригарное покрытие Есть
4 390 руб. Заказать
Код товара: 3350078
Под заказ
Сковорода Lex Samaria
  • Материал сковороды Литой алюминий
  • Тип сковороды Вок
  • Диаметр посуды 28 см
  • Для индукционных плит Есть
  • Крышка в комплекте Нет
  • Съемная ручка Нет
  • Антипригарное покрытие Есть
4 390 руб. Заказать
Код товара: 1120119
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: