
В нашем магазине вы сможете найти не только бытовую технику от знаменитого бренда LEX, но и уникальную посуду, которая изготавливается из литого алюминия и имеет антипригарное покрытие. В каталоге также можно купить сковороду-гриль, которая позволит готовить дома блюда с аппетитной корочкой.
Какие овощи можно приготовить?
Чаще всего сковорода-гриль применяется для приготовления мяса, птицы или рыбы. Но очень часто людям хочется попробовать свежих овощей, обжаренных на гриле. Также овощи могут пригодиться, если к вам в гости пожаловали люди, по каким-либо причинам не употребляющие мясо. Ниже мы рассмотрим популярные виды овощей, которые можно приготовить с использованием сковороды LEX.
Картофель
Одними из наиболее любимых овощей как в нашей стране, так и за ее пределами, является картофель. Этот клубень любят и взрослые и дети за отличные вкусовые качества и хрустящую корочку. Приготовление на гриле подчеркивает все достоинства картофеля. Его можно запечь половинками, дольками или пластинками, результат будет отменным.
Кабачки
Также одними из наиболее популярных овощей-гриль являются кабачки. Этот недорогой и очень вкусный продукт обладает практически нулевой калорийностью и отлично подходит для веганских шашлыков. При этом молодые кабачки имеют сочную мякоть с минимумом косточек. Чаще всего на сковороде-гриль готовят кабачки, предварительно нарезав их кольцами. Для большей пикантности кабачки следует обильно приправить чесноком.
Помидоры
Как же обойтись без помидоров-гриль? Томаты - это не только обязательный ингредиент большинства салатов, это и вкусный овощ, который можно приготовить на гриле. Существует две основных методики приготовления: длительное вяление или быстрое обжаривание для получения аппетитных полосочек.
Спаржа
Также на гриле можно приготовить спаржевую фасоль. Эти бобовые очень вкусны и обладают малой калорийностью. Спаржу можно готовить целиком или в составе шашлыка, нанизывая ее на небольшие деревянные шпажки.
Грибы
Грибы - это не овощи, а представители отдельного царства. Но с кулинарной точки зрения их проще всего отнести к овощам, так как их готовят примерно одинаково и применяются они схожим образом. Готовить лесные грибы на гриле не стоит, но вот обжарить шляпки шампиньонов для дальнейшей сервировки - отличное решение.