LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Что вкусного можно приготовить из куриного фарша?

Что можно приготовить из куриного фарша?

Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. При соблюдении правильной технологии они получаются сочными, ароматными и нежными. Поскольку куриный фарш является низкокалорийным, то из него можно готовить также диетические блюда.

Блюда из куриного фарша

Для готовки желательно использовать домашний фарш. Он лучше и полезнее магазинного, в котором наверняка содержится жир, кожица, другие отходы. Для приготовления домашнего куриного фарша лучше всего подходит филе. Его нужно разморозить, хорошо сполоснуть и удалить кожицу. Затем мясо измельчают с помощью блендера или мясорубки. Качественный фарш имеет нежную однородную консистенцию и приятный светлый оттенок.

Классические и паровые куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша получаются сочными, вкусными и при этом не жирными. Для их приготовления потребуется 500 г куриного фарша, одна луковица, 100 мл молока, одно яйцо, два кусочка белого хлеба (лучше вчерашнего), соль.

Что можно приготовить из куриного фарша?

Хлеб нужно замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук нарезать, смешать с фаршем, хлебом, яйцом и специями. Сформировать котлеты и сварить их на пару в пароварке или мультиварке. По желанию котлеты можно приготовить не на пару, а обжарить их с двух сторон на сковороде до румяной корочки на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перед обжаркой котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Сначала котлеты нужно жарить без крышки, на сильном огне, по три минуты на каждой стороне. Затем уменьшить огонь и жарить каждую сторону еще около трех минут. Потом закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.

Бризоль

Даже такое будничное блюдо как омлет, можно приготовить необычно, добавив в него куриный фарш и огурец. Для приготовления потребуется 400 г куриного фарша, шесть яиц, шесть столовых ложек молока, одна столовая ложка майонеза, один соленый огурец, специи по вкусу.

Яйца и молоко взбить венчиком, добавить специи и перемешать. Разделить на шесть порций и обжарить одинаковые блинчики с обеих сторон. На каждый выложить куриный фарш, смазать майонезом и посыпать нарезанными огурцами. Завернуть блинчики в рулеты и выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Тефтели в сливочном соусе

Сочетание куриного фарша и сливочного соуса создаёт новый, очень интересный вкус. Для приготовления тефтелей потребуется 750 г куриного фарша, 150 мл воды, 500 мл молока, одна луковица, один зубчик чеснока, 100 г плавленого сырка, 15 г муки. Также нужно подготовить 80 г батона, по 25 г растительного и сливочного масла, специи по вкусу.

Луч и чеснок нужно измельчить, смешать с размоченным батоном. Добавить фарш и хорошо перемешать до однородной массы. Сливочное и растительное масло смешать и разогреть в сковороде. Добавить туда же муку, обжарить. Аккуратно влить молоко и размешать. Плавленый сырок потереть на терке и добавить в сковороду. Все вместе протушить под крышкой, пока сыр не расплавится. Сформировать небольшие тефтели и тушить их в соусе приблизительно 15 минут.

Куриные оладьи

Куриные оладьи похожи на котлеты, но отличаются более нежным вкусом. Для их приготовления потребуется 500 г куриного фарша, одно яйцо, 100 мл жирных сливок, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Лук и чеснок нужно измельчить, смешать с фаршем. Добавить сливки и муку в таком количестве, чтобы смесь по консистенции напоминала тесто для оладий. Затем обжарить оладьи из куриного фарша. Готовые оладьи сложить все вместе в сковороду и немного протушить под крышкой на слабом огне.

Сырные шарики

Эта вкусная горячая закуска готовится просто и быстро. Для приготовления потребуется 500 г куриного фарша, 100 г мягкого сыра, стакан тертого сыра, одно яйцо, один болгарский перец, две луковицы, два зубчика чеснока, специи и зелень.

Нарезают мелко лук, перец, чеснок и смешивают с фаршем. Добавляют специи, половину мелко натертого сыра и яйцо, все перемешивают. Готовую смесь выкладывают в круглые формы, по центру каждой делают отверстия. В каждое вкладывают кусочек мягкого сыра. Отверстие сверху закрывают фаршем. Выпекают сырные шарики в духовке 15 минут при 200 градусах. Затем шарики сверху посыпают остатками тертого сыра и опять ставят в духовку на 15 минут.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - одно из самых эффектных, вкусных и простых в приготовлении блюд. Для его приготовления потребуется 500 г куриного фарша, 150 г риса, 400 г капусты, две морковки, одна луковица, два зубчика чеснока, две столовых ложки сметаны, одна столовая ложка томатной пасты, специи.

Капусту нужно тонко нашинковать и слегка помять руками, предварительно посолив. Рис отварить, смешать с фаршем, добавить чеснок и специи. Лук мелко порубить, морковь порезать или потереть на терке. Для соуса быстро обжарить овощи, добавить томат, сметану и протушить около 5 минут. В форму слоями выложить капусту, фарш и соус. Готовить в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Мясорубки LEX

Что можно приготовить из куриного фарша?

Электрические шнековые мясорубки LEX - функциональные, экономичные, безопасные и надежные устройства. Компактные размеры, эргономичная форма, классические цвета изделий понравятся даже самому требовательному потребителю. Корпус мясорубки выполнен из черного или белого глянцевого пластика, в его верхней части расположена удобная ручка для переноски. Мясорубка устойчиво, без скольжения, устанавливается на любой поверхности благодаря паре обычных резиновых ножек и паре ножек присосок.

Управление прибором выполняется кнопками, расположенными с правой стороны корпуса. Это кнопки включения и выключения мясорубки, а также запуска реверсного вращения. Производительность мясорубок LEX составляет 1,6 кг в минуту. Ножи мясорубки изготовлены из качественной стали. В стандартную комплектацию мясорубок LEX входят две стальные перфорированные решетки с диаметрами отверстий 5 и 7 мм, что позволяет выбрать желаемую степень измельчения фарша. Кроме этого с помощью мясорубки можно приготовить зразы или колбаски, используя специальные пластиковые насадки.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: