
Одним из самых больших неудобств при эксплуатации холодильников старого образца являлась необходимость регулярно (минимум раз в полгода) выполнять полную разморозку прибора с отключением от электросети. Это относится к устройствам как с капельной системой оттайки, так и без таковой.
Производители бытовой техники используют в современном холодильном оборудовании несколько типов автоматической разморозки. Все они обеспечивают бесперебойную работу оборудования и избавляют владельца от проведения дополнительных манипуляций с холодильником. Но каждая система имеет свои преимущества и недостатки.
Капельная система
В холодильниках с капельной системой оттайки в холодильной камере влага конденсируется на задней стенке, а затем стекает вниз, через дренаж, в специальную емкость. Последняя нагревается во время работы компрессора, и вода испаряется. За счет этого в холодильном отделении создается оптимальный микроклимат для длительного хранения продуктов.
Однако в морозильной камере в холодильниках такого типа будет постепенно намерзать лед и иней. Время от времени устройства приходиться размораживать, что доставляет пользователю определенный уровень дискомфорта.
Технология NoFrost
В холодильниках с системой полный NoFrost оттайка испарителя выполняется автоматически с помощью ТЭНа и таймера оттайки. Внутри холодильной и морозильной камер не образуется лед, там всегда сухо и чисто. При этом из-за особенностей конструкции (интенсивной циркуляции воздуха в холодильной камере, нагнетаемого вентилятором) открытые продукты больше подвержены заветриванию и засыханию из-за пониженной влажности.
Разморозка холодильной камеры DeFrost
Специалисты компании LEX объединили преимущества 2 систем оттайки в одном устройстве, предложив пользователю холодильники с системой DeFrost в холодильной камере и с NoFrost в морозилке. Благодаря такому нововведению, в морозильной камере не будет намерзать лед и иней, и будут созданы идеальные условия для относительно сухой заморозки.
А в холодильном отделении применена технология DeFrost с капельной оттайкой, которая позволяет экономить электроэнергию, создавая оптимальный микроклимат для хранения продуктов. В таком холодильнике решены сразу 2 проблемы: прибор больше не нуждается в ручной разморозке, а высушивание продуктов потоками воздуха сведено к минимуму.