LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Приготовление смешанного фарша из свинины и говядины

Приготовление фарша из свинины и говядины

Мясо - это важнейший элемент человеческого рациона. Изначально наши предки были растительноядными, но именно употребление мяса сделало нас таким успешным биологическим видом. При этом стоит отметить, что человек не является ни хищником, ни травоядным. Человек - всеядное существо и может употреблять в пищу огромное количество различных продуктов. Среди мяса наиболее популярными видами являются говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина и крольчатина. Наиболее качественные куски мяса идут на приготовление стейков, отбивных, гуляша и других премиальных блюд. При этом остатки мяса могут использоваться для приготовления фарша.

Вкусный и полезный фарш

Фарш используется для приготовления огромного количества различных блюд. Из него можно делать спагетти болоньезе, лазанью, макароны по-флотски. Также он может применяться для фаршировки перца, картофеля, кабачков, приготовления блинов и голубцов. Но самое популярное использование фарша - это приготовление разнообразных котлет с начинкой или без нее.

Особенности смешанного фарша

Фарш - это универсальный продукт, который может готовиться из определенного вида мяса, а может смешиваться из различных видов мяса, так и с добавлением хлеба, картофеля, лука и других продуктов. Использование фарша из чистого мяса улучшает вкус блюда, делает его более калорийным и ароматным. При этом не всегда такой подход является целесообразным. Многие люди предпочитают фарш с добавлением различных продуктов. Например, для котлет может использоваться мелко покрошенный лук и хлеб, замоченный в молоке. Многие добавляют в фарш картофель, муку, яйца и другие продукты. Все они позволяют улучшить вкус блюд и значительно уменьшить расход мяса для приготовления котлет.

Выбор мяса

Смешанный фарш лучше всего готовить из говядины и свинины. Чисто говяжий фарш получается слишком сухим и дорогим, а свиной фарш выходит очень жирным из-за большого содержания сала даже в вырезке и карбонаде. Для приготовления вкусного и нежного фарша лучше всего использовать пропорцию 50/50, где половина составляет говядину, а половина - жирную свинину. Такой фарш получается максимально вкусным и при этом полезным. Также смешанный фарш можно готовить из курицы, индейки, и других продуктов. Говядину и курицу лучше не смешивать - такой вариант будет слишком сухим. Мясо лучше всего брать свежим, не замороженным, так как замороженный продукт имеет менее однородную структуру из-за образования кристаллов льда.

Приготовление

Приготовление фарша из свинины и говядины

Для приготовления смешанного фарша вам потребуется качественная мясорубка. Это может быть устаревшее ручное устройство или современная электромясорубка от компании LEX. Для приготовления фарша нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку согласно инструкции по эксплуатации. Для максимальной однородности фарша лучше смешивать ингредиенты, а в конце работы тщательно перемешать фарш с солью и специями. Также можно добавить в фарш яйцо, которое будет выступать в качестве связующего компонента.

Мясорубки LEX

Компания LEX выпускает качественные мясорубки с электрическим приводом в белом и черном цветах. Мощность устройств может достигать 1500 Вт, они подключаются к электросети. Кнопки управления расположены на корпусе устройства, в комплекте с мясорубкой идут различные ножи, насадки для приготовления фарша разной консистенции, а также лоток для удобной загрузки мяса и других ингредиентов. В комплекте также идет пластиковое приспособление для проталкивания мяса. Официальная гарантия на бытовую технику LEX составляет 36,6 месяцев.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: