
Для каких целей приобретается микроволновка? Большинство покупателей покупают эту помощницу для размораживания полуфабрикатов и подогрева готовых блюд. Однако в то же время модели от LEX способны на большее!
В нашем каталоге вы сможете приобрести компактные встраиваемые микроволновые печи, каждая из которых предусматривает наличие магнетрона и высокотемпературного ТЭНа – гриля. Магнетрон вызывает нагрев изнутри каждого кусочка посредством смены полярности молекул воды: те начинают хаотично двигаться и тереться друг о друга, высвобождая тепло. Гриль же нагревает блюдо за счет тепла снаружи, а поэтому не просто пропекает, но еще и придает ему характерный золотистый «загар».
Микроволновые печи LEX
Встраиваемые СВЧ от LEX – компактное, стильное и удобное решение для вашей кухни! В ассортименте молодого итальянского бренда представлены классические и современные модели объемом 20 литров, оснащенные магнетроном мощностью 700 Вт, а также грилем на 800 Вт.
Владельцу доступна удобная пятиступенчатая регулировка мощности микроволн, а также несколько режимов работы: разморозка, СВЧ, гриль и комбинированная программа. За регулировку всех параметров отвечают сенсоры и традиционный поворотный регулятор, за контроль длительности приготовления несет ответственность звуковой таймер с автоотключением, а за безопасность – надежная блокировка сенсоров «защита от детей».
Приготовление на гриле
Помимо генератора микроволн, в конструкции микроволновок LEX предусмотрен верхний мощный ТЭН – гриль. С его помощью можно быстро обжарить любые мясные, рыбные и овощные блюда, придав им аппетитную румяную корочку. Гриль может использоваться соло на стадии доготавливания блюда, либо в комбинированном режиме, когда печь сочетает тепловой и микроволновой нагрев.
Решетка в комплекте
Готовить блюда на гриле можно в керамической либо стеклянной жаростойкой посуде, однако куда лучшим вариантом будет специальная хромированная решетка. Решетка проста и понятна в использовании: она устанавливается по центру поворотного стола, ниже необходимо поставить тарелку для сбора жидкостей, сверху положить саму заготовку. Высокотемпературная обжарка буквально запечатывает все соки внутри блюда, а вместе с тем обеспечивает его характерной золотистой коркой и легким ароматом дымка.