Критерии выбора электрической мясорубки

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для кухни

Мясорубка – один из видов малой бытовой техники, без которого не обходится ни одна кухня. Если вы устали перекручивать мясо или рыбу вручную, пора задуматься о выборе электромясорубки. Чтобы вы были довольны результатом, мы решили рассказать о самых важных критериях выбора и второстепенных деталях, на которые стоит обратить внимание.

Как подобрать для кухни идеальную мясорубку

Стоимость электромясорубок может различаться в несколько раз. Это связано и с материалом, из которого изготовлен корпус, и с наличием в комплекте дополнительных насадок, и с мощностью. Не всегда стоит выбирать самый дорогой вариант – возможно, вам вполне достаточно самой простой модели.

Первый критерий выбора – производительность. За минуту модели с мотором способны перемалывать в фарш от 0,5 до 4,5 кг мяса. Высокая производительность пригодится тем, кто любит делать домашние заготовки на неделю вперед. Важна она и для большой семьи.

С производительностью тесно связана мощность мясорубки. Если вы планируете делать котлеты только из филе, то можете приобрести модель мощностью менее 1000 Вт. А мясорубка на 1500 Вт справится с любым мясом – даже с жилками. К сожалению, чем моще и производительнее техника, тем сильнее она шумит. У мясорубок нет возможности сделать шум мотора незаметным, но и работает она недолго, так что этот показатель не обязательно учитывать при выборе.

Те части, которые отвечают за измельчение мяса, обычно изготавливают из металла, но корпус может быть и пластиковым. Пластик более легкий, есть возможность выбрать модели разных оттенков, но по долговечности он сильно уступает металлу. Так что если вы хотите выбрать мясорубку, которая проработает много лет, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена.

Функционалу и безопасности стоит уделить максимум внимания. Лучше выбрать модель, у которой есть не только блокировка при перегрузке и автоотключение в случае перегрева, но и реверс. С ним будет проще освободить мясорубку от случайно попавшего в камеру кусочка кости.

Функционал определяется возможностью установки дополнительных насадок. С ними вы сможете готовить домашние колбасы и сосиски, разные виды пасты – спагетти, ракушки, лапшу, блюда арабской кухни. Некоторые производители выпускают для мясорубок насадки-соковыжималки.

Закажите себе мясорубку Lex, и вы сможете в любой момент приготовить фарш для пельменей, котлет, тефтелей или других блюд. На все модели распространяется гарантия производителя!

Мясорубка Lex LX 4001-1
4 690 руб. Заказать
Код: 3022471
Под заказ
Мясорубка Lex LX 4001-2
4 690 руб. Заказать
Код: 4517127
Под заказ