LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Какие виды фарша можно приготовить в электромясорубке

Какие виды фарша можно приготовить в электромясорубке

Электрические мясорубки позволяют быстро и легко приготовить достаточно большое количество фарша. Главной характеристикой мясорубки является ее мощность, от нее зависит насколько качественно и быстро будет порублено мясо. Готовый фарш должен иметь порубленную консистенцию, а не быть продавленным через решетку. Чтобы сделать фарш более сочным и мягким, мясо прокручивают несколько раз, добавляют в него дополнительные ингредиенты – хлеб, яйцо, иногда – картофель. Для улучшения вкуса фарша – в него кладут соль, перец, лук, чеснок.

Какой фарш можно приготовить в мясорубке LEX

По кулинарной теории фаршем называется мясная, рыбная или овощная смесь, полученная при измельчении продуктов. Из фарша готовят котлеты, тефтели, фрикадельки. Его используют для изготовления полуфабрикатов. Главным условием получения качественного фарша является мясорубка с острыми лезвиями. Мясо должно быть равномерно измельчено. Мясорубки LEX имеют высокую мощность – 1500 Вт и производительность 1,6 кг в минуту. Нож из нержавеющей стали и наличие решеток с отверстиями разного диаметра позволяет подобрать нужную степень измельчения мяса.

Куриный

Для приготовления куриного фарша используют мясо куриной грудки или бедер. Качественный фарш должен иметь светло-розовый цвет, быть сочным и нежным. Куриный фарш является очень полезным, особенно детям и людям с заболеваниями ЖКТ. В нем много легкоусваиваемого белка, витаминов В, К, РР, Е и микроэлементов – железа, фосфора, калия, кальция, магния, меди и других.

Индюшиный

Внешне индюшиный фарш похож на куриный. Но, такой фарш имеет более темный цвет. Индюшиный фарш является диетическим, он отличается очень сбалансированным составом. В нем много витаминов А. Е, В12, В2, В6, РР. Кроме этого, в индюшином фарше содержится калий, кальций, фосфор, цинк, железо, фтор, магний и другие макроэлементы. Индюшиный фарш нормализует работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, способствует выведению из организма вредных токсин.

Свиной

Свиной фарш получают при измельчении мяса свиньи. Его жирность зависит от конкретной части туши, используемой для приготовления. Особенностью свиного фарша является его высокая калорийность. В нем много белков, холестерина, насыщенных жиров. Но, при этом свиной фарш и очень полезен, поскольку содержит витамины – А. В1, В3, В5, В9, В12 и С. Кроме этого, в нем много минеральных веществ – медь, железо, селен, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Свиной фарш снимает нервное возбуждение, улучшает работу кровеносных сосудов, стимулирует метаболизм, оказывает антиоксидантное, тонизирующее и иммуностимулирующее действие.

Говяжий

Говяжий фарш готовят из мяса крупного рогатого скота. Самый вкусный продукт получается из филейной части. Качественный говяжий фарш имеет темно-красный цвет, допускается небольшие вкрапления жира. Польза говяжьего фарша объясняется большим содержанием в нем белков, золы, жиров, витаминов группы В и микроэлементов – железа, селена, цинка, меди и марганца. Он полезен спортсменам, кормящим женщинам. Говяжий фарш укрепляет ногти, волосы, улучшает состояние кожи.

Комбинированный

Многие кулинары предпочитают готовить комбинированный фарш. Для котлет чаще всего используют фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Очень диетический и нежный фарш для детского питания можно приготовить из мяса говядины и курятины.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: