
Настольный блендер – оборудование, которое упрощает кулинарные эксперименты и помогает расширить меню, не требуя от повара особых усилий. С помощью прибора перерабатывают многочисленные продукты. Разнообразие рецептов, которые можно выбирать, купив блендер, зависит от количества дополнительных насадок. Но, как правило, минимального базового набора достаточно, чтобы радовать домашних полезными и вкусными смузи.
Почему лучше именно стационарное оборудование
Хотя для смузи подойдет и погружной блендер, знатоки утверждают, что настольный лучше справится с задачей приготовления этого густого напитка. Специфика его устройства и работы заключается в том, что он измельчает продукты максимально однородно. Поэтому напиток получается идеальной консистенции. Если же в планах добавлять при взбивании сразу лед, важно присматривать высокопроизводительную модель.
Секрет – в природном загустителе
В чем особенность смузи, так это в его густой текстуре. Благодаря ей напиток приятно пить, а еще он мягко обволакивает. Чтобы добиться желаемого эффекта, в состав стоит добавлять загустители. Причем не надо изобретать ничего сложного или сверхъестественного – для этой цели прекрасно подойдут некоторые продукты. В течение всего года можно покупать бананы в качестве основы для смузи – главное, чтобы они были спелыми. Летом же стоит добавить персик, абрикос. Но тоже при условии, что это очень сочный, спелый и сладкий фрукт.
Максимум пользы
Смузи не просто так ассоциируется с полезным питанием. Ведь можно очень быстро, за пару минут, отправив фрукты в чашу, приготовить вкуснейший напиток, который будет укреплять организм. В таком случае в него не надо добавлять сахар – в крайнем случае, мед, и то в небольшом количестве. Но в целом не проблема обойтись без подсластителя. Например, в таком качестве выступит очень сладкий спелый банан. Если же смузи получился приторно-сладким, можно капнуть немного сока лайма либо лимона.
Несколько подсказок
Чтобы смузи был идеальной консистенции и вкуса, не стоит спешить закладывать в чашу все продукты. Особенно осторожно используют ингредиенты, которые служат источником жидкости. Например, если напиток на молочной основе, молока наливают чуть-чуть, добавляя по мере необходимости. Лучше не мешать в одном смузи больше трех-четырех компонентов. Тогда выше риск испортить вкус, привнеся в него дисгармоничные нотки.