
Человечество готовит супы уже много тысяч лет и на протяжении всего этого времени они пользовались огромной популярностью. В этой статье мы расскажем, как приготовить быстрый суп с цветной капустой и брокколи. Это блюдо имеет изысканный вкус, содержит много белков и минимальное количество жира, что делает его не только вкусным, но и невероятно полезным.
Простой и быстрый рецепт супа с цветной капустой и брокколи
Если вы любите супы, но не хотите возиться с ними долгое время, то вам понравится быстрый рецепт супа с цветной капустой и брокколи. Этот суп можно готовить как с мясом, так и без него. Если вам больше нравится постный вариант, то разумно будет использовать бульонные кубики для улучшения вкуса. Ниже мы детально расскажем о том, как можно приготовить такой простой, быстрый и очень вкусный суп с применением посуды и варочных панелей бренда LEX.
Данный рецепт может готовиться из самых разнообразных ингредиентов, причем вы всегда можете изменять его, исходя из своих предпочтений и вкусовых особенностей. Единственное, что мы обязательно порекомендуем сделать, это готовить сразу большое количество супа. Оптимальным объемом можно считать 3-5 литров, так как ради меньшего объема попросту не имеет смысла пачкать посуду. Если вы не готовы съесть суп за несколько дней, то часть его можно заморозить в морозильной камере. Это очень простое решение, ведь после разморозки блюдо не потеряет вкусовых и ароматических свойств, а структура остается практически идеальной.
Ингредиенты
Суп можно приготовить как с мясом, так и без него. Если вы хотите получить максимально хороший вкус - то необходимо взять куриный остов и приготовить бульон по всем правилам. Если вы не хотите возиться, то можно просто купить куриное филе и к нему добавить бульонные кубики. Если вы вообще не хотите добавлять мясо - то обязательно берите кубики, они заметно улучшают вкус блюда. При это не стоит забывать, что кубики использует подавляющее большинство шеф-поваров, бояться их не стоит.
В нашем варианте будет использоваться стандартная пачка куриного филе на 900 г. Если удалить жир и не слишком привлекательные части филе, то в остатке получится 800 г чистого диетического мяса, в котором содержится огромное количество белка. Список используемых ингредиентов на кастрюлю объемом 5 литров:
- филе куриное без кожи (900 г);
- 500 г брокколи (свежая или замороженная);
- 500 г цветная капуста (свежая или замороженная);
- 500 г картофеля;
- 500 г моркови;
- 3-4 бульонных кубика;
- луковица среднего размера;
- лавровый лист (3-4 штуки);
- соль и перец.
Приготовление
Возьмите кастрюлю на 5 литров и налейте в нее 2 литра кипятка, затем добавьте нарезанную на кубики 1,5*1,5 см курицу. не забывайте помешивать, чтобы кубики не слипались. После удаления пены обязательно добавьте в суп 3-4 бульонных кубика. 1 кубик идет на 1 литр бульона, но у нас есть курица, поэтому мы уменьшим норму. Также будет неплохо добавить 3-4 лавровых листа и очищенную луковицу, которую мы удалим в конце приготовления блюда.
Практически сразу после этого вы может добавить в кастрюлю по 500 г замороженных или свежих брокколи и цветной капусты. В некоторых случаях проще купить замороженные продукты, так как свежие довольно дорого стоят в несезон. К тому же замороженная капуста уже нарезана, что идеально подходит к концепции быстрого "ленивого" супа. После добавления этих ингредиентов необходимо дать блюду закипеть и на медленном огне поварить содержимое 10-15 минут.
Следующий шаг - добавление нарезанных моркови и картофеля. Учитывая, что морковь варится немного дольше, то разумнее будет добавить ее за пару минут до картошки. Нарезать овощи можно так, как угодно душе. При этом важно понимать, что большие куски будут дольше вариться. После добавления всех овощей смесь необходимо варить 10-15 минут. Затем можно доставать луковицу и лавровый лист. Если воды недостаточно - долейте кипятка до отметки в 5 литров. Консистенция супа должна получиться идеальной. Поварите его в течении 5 минут на медленном огне и оставьте настаиваться на протяжении 30-60 минут. Приятного аппетита.
Варочные панели LEX

Компания LEX создает качественную бытовую технику с 1998 года. Марка представлена на российском рынке очень давно, имеет сеть сервисных центров и гарантию сроком 36,6 месяцев. Встраиваемые варочные панели марки оснащаются газовыми, электрическими или индукционными конфорками. Вы можете купить модель на 2, 3 или 4 зоны нагрева, которая будет управляться поворотными переключателями или сенсорами. В качестве материалов рабочей зоны может применяться эмалированный металл, закаленное стекло, нержавеющая сталь или жаростойкая стеклокерамика.