Приготовление кофе в кофеварке займет не больше минуты вашего времени, при этом непосредственно сам процесс заваривания длится менее 30 секунд. Приготовление самого напитка начинается не сразу потому, что сначала системе необходимо нагреть воду, отобранную, в зависимости от настроек, на одну или две порции. Для чего же нужен предварительный подогрев? Давайте разберемся!
Кофеварки LEX
Бюджетная рожковая кофеварка LEX работает на предварительно измельченных зернах. Простое и надежное устройство станет лучшим подарком для истинного ценителя свежесваренного кофе. Компактный прибор умеет варить эспрессо и капучино ничуть не хуже, чем бариста в вашей любимой кофейне!
Приготовление эспрессо
Для приготовления эспрессо необходимо отмерить порцию молотых зерен и слегка утрамбовать их в фильтре, используя обратный конец ложки. Далее фильтр вставляется в держатель и поворачивается в сторону для фиксации. Конструкция устанавливается в кофеварку, ручка поворачивается вправо до упора. По завершении предварительного нагрева необходимо подставить чашку под «носик» кофеварки и включить подачу воды. Устройство предусматривает приготовление одной или двух чашек эспрессо одновременно.
Приготовление капучино
Кофеварки LEX оснащаются полуавтоматическим капучинатором, а поэтому вы с легкостью сможете приготовить не только базовый эспрессо, но и молочный капучино со взбитым молоком. Процесс приготовления очень прост. Сначала сварите порцию эспрессо в чашке, объема которой будет достаточно для добавления молочной пенки. Далее переведите прибор в режим подачи пара, опустите наконечник капучинатора в емкость с холодными сливками или молоком и поверните ручку подачи пара. На одну порцию капучино понадобится около 100 мл молока.
Предварительный нагрев устройства
Перед приготовлением любого кофейного напитка кофеварка в обязательном порядке производит предварительный нагрев. Его длительность составляет от 20 до 25 секунд в зависимости от количества порций, которые будут готовиться за один пролив. В это время прибор подогревает воду для того, чтобы она имела правильную температуру перед подачей на кофейные зерна. В результате напиток обретает должную крепость и стабильно насыщенный, богатый эфирными маслами аромат.