LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Виды ножей в электрических мясорубках

Виды ножей в электрических мясорубках

С помощью современных электрических мясорубок можно быстро и просто приготовить фарш. Приборы отличаются удобством в использовании, широкими функциональными возможностями. При этом основным рабочим инструментом мясорубок является нож. Поэтому при выборе модели мясорубки необходимо обращать внимание на то, из какого материала изготовлен нож, его конструкцию.

Ножи для мясорубки

От того, насколько остро и правильно заточен нож в мясорубке зависит не только степень и скорость измельчения продуктов. От качества ножа напрямую зависит нагрузка на двигатель прибора, что в конечном итоге влияет на срок службы мясорубки.

Материал

Ножи для мясорубки могут быть изготовлены из чугуна, нержавеющей стали или сплава с содержанием кобальта, молибдена и хрома. Эти материалы отличаются высокой прочностью и имеет продолжительный срок службы. В зависимости от технологии изготовления ножи бывают кованые и штампованные, кованые являются более прочными.

Количество лопастей

В зависимости от специфики применения ножи могут иметь от двух до шести лопастей. От количества лопастей зависит размеры кусочков приготавливаемого фарша. Для получения больших кусков используют двухлопастной нож, а для мелких – нож с 4 лопастями. В бытовых мясорубках используются ножи с 4 лопастями. Лопасти ножей могут иметь саблевидную, серповидную и прямую форму.

Заточка

Все ножи, используемые в мясорубках, нуждаются в периодической заточке. При этом есть ножи с односторонней и двухсторонней заточкой. Вторые являются более удобными, поскольку их можно устанавливать любой стороной, что увеличивает срок службы. Для заточки ножей рекомендуется обращаться в специализированную мастерскую. При этом специалисту потребуется не только сам нож, но и решетка мясорубки. Технологический процесс заточки предполагает обязательную притирку деталей, чтобы обеспечить идеальное прилегание поверхностей. Только в этом случае будет обеспечено качественное измельчение продуктов. В домашних условиях можно попытаться немного подправить нож, используя для этого специальный камень или наждачную бумагу.

Мясорубки LEX

Мясорубки LEX отличаются высокой производительностью, надежностью, удобством в использовании. Мощность приборов зависит от модели, для Lex LX-4001-1 она составляет 1500 Вт. Производительность прибора -1,6 кг в минуту - позволяет приготовить большое количество фарша за короткое время. В комплектацию данной модели входят две решетки с разными отверстиями, насадки для приготовления зраз и колбасок. Наличие функции реверса и защиты от перегрева обеспечивает дополнительный комфорт и безопасность при пользовании прибором.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: