LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Виды насадок для электрической мясорубки

Дополнительные насадки для мясорубок существенно расширяют функциональные возможности устройств и позволяют сэкономить на покупке дополнительных приспособлений. Наличие различных насадок делает мясорубку универсальным прибором, значительно сокращающим время на приготовление фарша, колбас или шинковку овощей.

Какие бывают насадки

Виды насадок для электрической мясорубки

Современные электрические мясорубки оснащаются базовым комплектом, который можно дополнить по своему желанию необходимыми аксессуарами. Это очень удобно, ведь покупатель изначально не переплачивает за ненужные насадки, а может выбрать только необходимые для себя. Условно все насадки можно разделить на группы: для измельчения мяса и рыбы, формовки фарша, для нарезки овощей и фруктов, для формовки теста.

Классика

В классическую комплектацию мясорубок входят один или два ножа и две-три решетки. Ножи могут иметь прямоугольные, саблевидные или серповидные лопасти с одной заточенной гранью. В зависимости от модели мясорубки комплектуются решетками с мелкими, средними или большими отверстиями. Иногда в комплектацию входит решетка для бефстроганов или мантов – с более крупными пазами.

Для кеббе

Приготовить кеббе – блюдо восточной кухни – можно с помощью специальной насадки. Она позволяет получить полые колбаски из фарша. Для использования этой насадки в рабочую камеру мясорубки закладывается уже готовый фарш, насадка просто придает ему необходимую трубчатую форму с равномерными тонкими стенками. Такой полуфабрикат можно использовать для приготовления мясных пирожков, зраз или фаршированных сосисок.

Насадка для колбас

Насадки для приготовления колбас представляют собой продолговатые трубки в виде усеченного конуса разного диаметра. Для приготовления колбасных полуфабрикатов на конец трубки натягивают оболочку. После включения мясорубки фарш подается в оболочку, постепенно заполняя ее. Периодически мясорубку необходимо останавливать, чтобы перевязать или перекрутить оболочку для формирования колбасок.

Терка

Терки представляют собой металлические вращающиеся цилиндры с отверстиями. Как правило, это 2-3 варианта насадок с отверстиями разного калибра. С помощью терок овощи и фрукты можно нашинковать дольками, кубиками, кружочками или брусочками. Такие насадки особенно незаменимы для приготовления сезонных заготовок.

Мясорубки от LEX

Виды насадок для электромясорубки

Шнековые мясорубки итальянского бренда LEX станут незаменимыми помощницами при приготовлении самых разнообразных блюд. Корпус приборов имеет традиционную трапециевидную форму и выполнен из качественного черного или белого глянцевого пластика. Удобная ручка для переноски, плавные формы, эргономично расположенные на боковой панели кнопки управления дополняют стильный дизайн прибора. Надежный байонетный разъем с металлическим штырем обеспечивает плотную фиксацию шнека и горловины. Наличие функции реверс позволяет запустить вращение мотора в обратную сторону. Такая необходимость может возникнуть, если содержимое мясорубки забьется жилами или другими сложными для обработки продуктами.

Горловина и зажимная гайка мясорубок выполнены из алюминия, а все ножи и формовочные диски – из стали. Мясорубки LEX комплектуются двумя перфорированными решетками с отверстиями 5 и 7 мм, что позволяет получить фарш желаемой степени измельчения. Лоток для подачи подготовленных продуктов и толкатель выполнены из пластика. Кроме горловины с вставленным в нее шнеком, ножом и средней решеткой дополнительно устройства комплектуются пластиковыми насадками для изготовления колбасок и зраз.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: