ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская набережная, д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Уход за электромясорубкой. Советы хозяйке

Уход за электрической мясорубкой

Многофункциональная бытовая техника облегчает хозяйке выполнение многих повседневных задач по приготовлению пищи, уходу за бельем и уборке в доме. Например, в блендере очень просто сделать картофельное пюре или фруктовый коктейль, а посудомоечная машина справится с горой грязной посуды. Когда нужно быстро измельчить мясо, рыбное филе или овощи, на помощь приходит мясорубка. Кроме традиционных ручных моделей, сегодня выпускается много компактных устройств с электрическим двигателем. Пользоваться такими мясорубками гораздо удобней, к тому же они имеют высокую производительность.

Первое включение

Первое включение

Сегодня хозяйкам больше не нужно делать фарш вручную, достаточно включить мясорубку в розетку и нажать пару кнопок. Перед началом использования внимательно прочитайте техническую документацию изделия, там содержится много полезной информации. После чего необходимо подготовить место для техники. Это должна быть прочная горизонтальная поверхность, удаленная от источников влаги и тепла. В приборах от бренда LEX предусмотрены прорезиненные ножки-липучки, которые обеспечивают дополнительную устойчивость. Поэтому ими будет комфортно пользоваться на любой поверхности столешницы.

Обязательно снимите с новой мясорубки наклейки, а затем протрите корпус влажной тряпкой. Нож, решетки и насадки следует тщательно вымыть, используя мыльный раствор или средство для посуды. При этом соблюдайте меры предосторожности, чтобы не порезаться об острые края металлических предметов. Когда детали высохнут, перед первым включением нужно смазать их специальным маслом (обычно входит в комплектацию). Мыть и собирать мясорубку необходимо в строгом соответствии с инструкцией. После установки решетки с подходящим диаметром отверстий не забудьте подставить под нее миску для фарша. В конце подключаем устройство к электросети 220 В и начинаем работу.

Эксплуатация и уход

Как и любую другую технику, участвующую в приготовлении еды, электрическую мясорубку нужно содержать в идеальной чистоте. После включения устройства начинайте закладывать предварительно подготовленное мясо, рыбу (филе) или любой другой продукт. Делают это небольшими порциями, используя специальный пластиковый толкатель. Никогда не помогайте пальцами, это может привести к травме! Пропустив сырье через мясорубку, сразу отключите ее. Чтобы двигатель не перегрелся, цикл измельчения должен длиться не более 3-5 минут. Перед повторным использованием дайте мотору «отдохнуть» 10-15 минут.

Прежде чем приступать к чистке, обязательно отключите мясорубку от электричества. Затем, убрав миску с фаршем, открутите концевую гайку и достаньте металлический диск, нож и шнек, полностью отсоедините рабочий блок. Детали очищаются от кусочков продуктов и промываются в теплой воде с моющим средством. Если вы перекручивали жирное мясо, воспользуйтесь средствами для удаления жира. После этого тщательно прополощите рабочие элементы и вытрите их досуха. Решетки и нож необходимо периодически смазывать растительным маслом. Корпус и панель управления достаточно время от времени протирать слегка влажной салфеткой.

В процессе ухода за электрической мясорубкой нельзя допускать попадания воды внутрь. Это может повредить электронные компоненты платы управления. В конце технику собирают и помещают на хранение в недоступном для детей месте. В случае соблюдения правил эксплуатации и своевременного ухода бытовой прибор прослужит вам верой и правдой много лет.

Что можно класть в мясорубку, а что нет?

Уход за электрической мясорубкой

Без ограничений можно измельчать филе из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, предварительно очищенные или отваренные фрукты, овощи, грибы и ягоды, а также сыр, орехи (без скорлупы), тесто и другие продукты. Нельзя класть в мясорубку мясо с костями, толстыми жилами и пленкой, рыбу с костями и чешуей, моллюски в панцире, фрукты с крупными косточками (персик, абрикос, слива, вишня), слишком твердые или волокнистые продукты (например, сухари или имбирь). Если вы заметили, что обрабатываемое сырье застряло, немедленно отключите прибор. Используйте функцию «Реверс», чтобы достать застрявший кусок. Эта удобная опция есть во всех современных моделях.

Модели от бренда LEX

Ищете практичную мясорубку по демократичной цене? В нашем интернет-магазине вы найдете все, что нужно для быстрого измельчения продуктов. Модели от бренда «ЛЕКС» имеют высокую производительность: 1,6 кг/мин. Устройства оснащены инновационным двигателем, который работает очень тихо и экономично. Они укомплектованы 2 решетками для фарша с разными отверстиями, долговечным самозатачиваемым ножом, насадками для зраз и колбасок. С многофункциональной техникой LEX ваша повседневная готовка из рутинной задачи превратится в настоящее удовольствие!



Хит продаж
Мясорубка Lex LX 4001-1
  • Цвет Черный
  • Мощность 1500 Вт.
  • Соковыжималка Нет
4 690 руб. Купить
Код товара: 3022471
В наличии
Хит продаж
Мясорубка Lex LX 4001-2
  • Цвет Белый
  • Мощность 1500 Вт.
  • Соковыжималка Нет
4 690 руб. Купить
Код товара: 4517127
В наличии
Код покупки: