
В наше время все больше людей задумываются о здоровом питании. Использование жиров при приготовлении овощей, мяса и рыбы зачастую сводится к минимуму. Но, такие диетические блюда невозможно приготовить на старых, «бабушкиных» сковородках. Попытка приготовить без масла обречена на провал - все пригорит, продукт будет испорчен.
Сковороды LEX

Каталог итальянского производителя LEX представлен круглыми сковородками диаметром 26 и 28 см с различной высотой стенок, сковородой-гриль с размерами 26 см на 26 см и высотой стенок 5,6 см, а также сковородой Вок диаметром 28 см и высотой стенок 11,5 см. Все изделия полностью совместимы с любыми варочными панелями – газовой, электрической и индукционной. Сковороды оснащены ручками из термостойкого пластика с хромированными вставками и покрытием Soft Touch. Для сковороды-гриль ручка выполнена в съемном варианте, что позволяет использовать сковороду в духовом шкафу. Используя сковороды итальянского производителя LEX, потребитель может быть полностью спокойным в экологической безопасности изделия.
Литой алюминий
Корпус сковородок LEX выполнен из качественного литого алюминия с высокой теплопроводностью. Толщина стенок обеспечивает равномерный прогрев, без образования точек повышенной температуры, где продукты могут пригореть. Качественное покрытие корпуса позволяет мыть сковороды в посудомоечной машине.
Антипригарное покрытие
Сковородки имеют качественное внутреннее антипригарное покрытие - Quantanium, Xylan. Имеющее особую структуру, оно отличается надежностью и прочностью. Первое является многослойным, выполнено на основе PTFE и содержит в структуре атомы титана, значительно повышающие износостойкость покрытия. В сковородках с покрытием Quantanium можно перемешивать и снимать пищу металлическими лопатками. Но, не рекомендуется использовать ножи и острые предметы. Специальное фторполимерное покрытие Xylan выполнено на водной основе. Оно прекрасно работает при температурах до 260 градусов, превосходит все другие покрытия по сроку сохранения антипригарных свойств и устойчивости к истиранию.
Готовим сочное куриное филе

Приготовить сочную куриную грудку можно не только на мангале, но и на сковороде гриль. Наличие специальных бороздок на дне сковороды обеспечивает поджарку не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородкой. При этом мясо успевает запечататься, не потеряв сок. Поэтому грудка получается сочной, нежной внутри и слегка зажаристой снаружи.
Приправы
Для приготовления 750 г куриного филе потребуется 1 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. смеси перцев, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. карри и соль по вкусу. Куриное филе нужно промыть, просушить бумажными салфетками. Затем разрезать на тонкие пластины одинаковой толщины. Если у вас некоторые участки филе получились слишком толстые, их можно слегка отбить для выравнивания толщины. При этом желательно положить филе в пакет, чтобы мелкие кусочки не разлетались по всей кухне. Для приготовления маринада смешивают все приправы, добавляют оливковое масло. Маринуют грудку не менее получаса, чтобы она пропиталась вкусами и ароматом специй.
Румяная корочка
Обжаривают мясо без масла. Сначала хорошенько разогревают сковороду гриль. И затем жарят кусочки на максимальном огне, примерно две минуты с каждой стороны. При этом получится замечательная золотистая и ароматная корочка. Затем поворачивают кусочки, поставив их на бок по бортам сковороды. В это время, кстати, по центру можно укладывать следующую партию для обжарки. Попеременно переворачивая, обжаривают кусочки со всех сторон. Выкладывают мясо на тарелку, по желанию украшают зеленью или овощами.