LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Приготовление блюд из красной рыбы на сковороде

[pic' mtop=2 mbottom=4]

Красная рыба является одной из самых полезных видов рыб. Благодаря богатому набору полезных элементов она повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, положительно влияет на нервную систему, повышает эластичность кожи, снижает риск развития атеросклероза.

Готовим стейк из красной рыбы

Рецепты приготовления красной рыбы не содержат множества экзотических ингредиентов и не отличаются чрезмерной сложностью. Это объясняется просто - красная рыба настолько самодостаточный продукт, что не нуждается в излишних добавках. Самый простой рецепт ее приготовления - правильная обжарка на сковороде.

1. Лосось в сливочном соусе

Для приготовления 4 порций блюда потребуется 400 г филе лосося, один лимон, 300 мл сливок десятипроцентной жирности, 1 ст. л. муки, по 80 г сливочного и оливкового масла, 50 г пармезана, соль и приправы по вкусу. Рыбу необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем полить лимонным соком, посолить, посыпать приправами и выдержать 10 минут. Лук измельчить блендером или натереть на мелкой терке до кашицы. Сыр также натереть на терке.

В одной сковороде разогреть оливковое масло, положить кусочки лосося и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 4-5 минут. В другой сковороде приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить кашицу из лука и обжарить в течение 3-4 минут. Затем всыпать муку и продолжить обжаривание при непрерывном помешивании еще 5 минут. Далее нужно уменьшить огонь и медленно вливать сливки, постоянно перемешивая. Добавить в соус немного соли и мускатного ореха, всыпать тертый сыр. После того как сыр расплавится, вылить соус на жареный лосось и продолжить готовку еще около 30 минут на минимальном огне. Подавать на стол блюдо рекомендуется горячим.

2. Красная рыба с сыром

Для приготовления 4 порций блюда потребуется 400 г рыбы, один лимон, 20 г укропа, 60-80 г сыра, 1-2 ст. л. оливкового масла, соль и приправы. Рыбу нужно очистить от костей, срезать плавники, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем полить лимонным соком, посолить и посыпать пряными травами, дать постоять 10 минут. Сыр нужно нарезать или натереть. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

В сковороде разогреть масло, выложить филе красной рыбы и обжарить на сильном огне с каждой стороны в течение 4 минут. Затем убавить огонь до минимума, аккуратно накрыть рыбу сыром, продолжать готовить еще 10-12 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью. В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис.

3. Стейк-гриль

Приготовление красной рыбы на сковороде

Для приготовления 4 порций блюда потребуется 4 стейка красной рыбы, два лимона, две трети стакана нерафинированного оливкового масла, щепотка крупной морской соли, два зубчика чеснока, пряные травы. Стейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить в стеклянную или керамическую емкость, полить маринадом. Для его приготовления смешать лимонный сок из двух лимонов с маслом, добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, все перемешать. Оставить рыбу для маринования на 30 минут.

Достать рыбу из маринада, посолить и посыпать травами. Обжарить на сильно разогретом гриле с каждой стороны в течение 5-6 минут. Готовые стейки снять с огня, дать отстоятся непродолжительное время и подавать к столу.

Варочные панели LEX

Приготовление красной рыбы на сковороде

От функциональности и надежности варочной панели во многом зависит качество приготовления блюд. Компания LEX производит встраиваемые газовые, электрические и индукционные панели различных габаритов. Газовые варочные панели предусматривают подключение к системе магистрального газоснабжения или к баллонам со сжиженным природным газом. В зависимости от модели устройства имеют от 2 до 4 конфорок. Рабочий стол панелей выполнен из закаленного стекла или качественного металла. Большинство моделей оснащены автоматическим электроподжигом, имеют защитную функцию “газ-контроль”. Наличие в новых моделях уникальной конфорки WOK, конфорок быстрого нагрева и повышенной мощности расширяет функциональные возможности прибора.

Варочные панели LEX с электрическими и индукционными конфорками оснащены рабочим столом со стеклокерамическим покрытием. Электрические панели оборудованы конфорками Hi-Light. В зависимости от модели электрические приборы оснащены зоной расширения. Индукционные модели оборудованы датчиком распознавания посуды, защитой от перегрева. Наличие индикаторов остаточного тепла, автоматики закипания, таймера, защиты от детей обеспечивает безопасное и комфортное пользование приборами.

Сковороды для стейков LEX

Приготовить вкусный стейк с зажаристой корочкой можно только на качественной сковороде. Специально предназначенные для таких блюд сковороды LEX имеют уникальный профиль днища, напоминающий гриль. Такая сковорода универсальна - она подходит для индукционных, электрических и газовых плит. Качественное антипригарное покрытие внутренней поверхности и корпус выполненный из литого алюминия полностью исключает подгорание блюд. Удобная съемная ручка выполнена из термостойкого пластика с хромированной вставкой и эластичным покрытием Soft Touch.

Сковорода Lex Sumidero
  • Материал сковороды Литой алюминий
  • Тип сковороды Сковорода
  • Диаметр посуды 26 см
  • Для индукционных плит Есть
  • Крышка в комплекте Нет
  • Съемная ручка Нет
  • Антипригарное покрытие Есть
4 390 руб. Заказать
Код товара: 3350078
Под заказ
Сковорода Lex Samaria
  • Материал сковороды Литой алюминий
  • Тип сковороды Вок
  • Диаметр посуды 28 см
  • Для индукционных плит Есть
  • Крышка в комплекте Нет
  • Съемная ручка Нет
  • Антипригарное покрытие Есть
4 390 руб. Заказать
Код товара: 1120119
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: