
Духовые шкафы Lex – это высокотехнологичные надежные приборы, которые помогают на кухне с выполнением разнообразнейших задач. Компания выпускает широчайший модельный ряд, чтобы можно было подыскать оборудование под любой интерьер, под различные запросы кулинаров. Духовки отличаются технико-эксплуатационными свойствами, функциональными возможностями. Но едва ли не первоочередная задача повара, особенно начинающего – разобраться, при какой температуре готовят те или иные блюда.
Все зависит от поставленной задачи
Температурный режим – это главный фактор успеха при выполнении любой кулинарной задачи. Достаточно его нарушить, чтобы испортить окончательно и бесповоротно даже простейшее блюдо. И наоборот – даже если на предварительной стадии совершены незначительные ошибки, кушанье получится весьма аппетитным и вкусом, когда при приготовлении в духовке выбрана оптимальная температура.
Низкотемпературные режимы
Если в доме преимущественно пекут пироги, делают курицу гриль или запеканки, то самые низкие температуры могут и не использовать. Но они незаменимы при выполнении достаточно широкого круга задач. Например, идеально высушить грибы можно при температуре всего в 40-50 градусов. Точнее, когда верх гриба подсушится, тогда можно немного увеличить мощность буквально до 60-75 градусов. Но потом температуру принято понижать, где-то до 55 градусов, чтобы за 2-3 часа довести грибы до нужной кондиции. Также низкотемпературный режим нужен для сушки фруктов, овощей, зелени. Он выручает, если хочется готовить домашний йогурт. Еще низкие температуры незаменимы для готовки кваса, выдерживания теста, чтоб оно поднялось. Они же подойдут для блюд, которые требуют приготовления в режиме «томление».
Средняя температура
Такие режимы тоже востребованы – либо для полного приготовления пищи, либо для обработки блюда на отдельном этапе. Например, средние показатели приемлемы для готовки несочной выпечки, сдобы, нежных бисквитов и пирожных. Иногда мясо сначала обрабатывают высокими температурами – чтобы образовалась корочка, потом меняют режим – понижая температуру, чтобы не пересушить кусок.
Высокие температуры
Зачастую самые высокие температуры востребованы на начальной стадии готовки. Они помогают поверхности схватиться – например, запечатать поры мяса или рыбы, чтобы при дальнейшем приготовлении из них не вытекал сок.