Преимущества WOK-конфорок в газовых варочных панелях LEX

Особенности WOK-конфорок в газовых варочных поверхностях LEX (ЛЕКС)

Варочные панели постепенно вытесняют с рынка традиционные кухонные плиты. Современные газовые, электрические и индукционные модели от бренда LEX эргономичны и многофункциональны, они легко интегрируются в мебельный гарнитур. Газовые варочные поверхности могут иметь различный дизайн, систему управления и количество конфорок, однако все приборы характеризуются высокой надежностью, безопасностью и удобством в эксплуатации.

Особенности газовых варочных панелей ЛЕКС

Компания LEX выпускает приборы в различных цветовых решениях, в каталоге есть модели белого, черного, серебристого, бежевого оттенков и цвета слоновой кости. В качестве материала рабочего стола используется металл или прочное закаленное стекло («газ на стекле»), решетки для посуды изготавливают из чугуна. Варочная зона может включать от 2 до 5 конфорок разной мощности и размеров, управление реализовано в виде поворотных переключателей. Во многих моделях есть WOK-конфорка повышенной мощности. Предусмотрен полный газ-контроль для каждой горелки, который обеспечивает 100% безопасность.

Конструкция WOK-конфорки

Горелка может располагаться слева, справа или в центре варочной зоны (в зависимости от модели). Газовая WOK-конфорка формирует сразу несколько рядов направленного пламени, которое охватывает всю поверхность посуды. Благодаря такой конструкции обеспечивается быстрый нагрев до 250-300 градусов, чего нельзя добиться при помощи обычной горелки. Изначально технология ВОК подразумевала использование сковороды с высокими бортами и выпуклым дном, однако современные модели LEX дают возможность пользоваться обычной кухонной утварью. Решетка варочной панели для удобства оснащается дополнительными кольцами, чтобы легко изменять расположение кастрюли или сковородки.

Зачем нужен WOK?

Помимо возможности приготовления традиционных блюд азиатской кухни, ВОК позволяет придать обычной еде особый вкус и свойства. К примеру, можно быстро обжаривать мясо, рыбу или картошку до образования хрустящей корочки, используя при этом минимум растительного масла. Мощная горелка также пригодится в случае, если нужно быстро вскипятить воду. Вообще любые блюда будут готовиться быстрее на WOK-конфорке из-за быстрого нагрева.

Сначала нужно приготовить и нарезать все ингредиенты. Сковороду следует хорошо разогреть, и только потом добавить масло. При достижении оптимальной температуры для готовки (появится белый дым) продукты выкладывают в посуду. Для равномерного приготовления блюдо нужно будет постоянно перемешивать.