LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Полезна ли пища, приготовленная на электрическом гриле?

Полезна ли пища, приготовленная на электрическом гриле?

Прошло много времени с тех пор, когда первобытный охотник случайно уронил мясо в костер. Достав его из костра, он заметил, что мясо стало вкуснее. Наверное так начинается история приготовления продуктов с помощью температурного воздействия. Большинство способов современной кулинарной обработки продуктов осуществляется с помощью высокой температуры. При термической обработке продукты улучшают свои вкусовые качества, становятся более мягкими, в них уничтожается большинство болезнетворных микробов. Белок, входящий в состав продуктов, меняет свою структуру и становится легкоусвояемым.

Способы приготовления блюд

В зависимости от температуры воздействия на продукты существует несколько способов приготовления. Блюда, готовящиеся в водном растворе или с помощью пара при температуре 63 - 65 градусов, называются пастеризованными. Такой обработке обычно подвергаются молоко и вареные колбасы. Блюда, при приготовлении которых температура водного раствора или пара имеет значение 100 градусов, называются вареными. Так готовятся большинство супов, бульонов, компотов и т.д. Если при приготовлении температура имеет значение 180 - 210 градусов, то приготовленные блюда считаются жаренными. При таком способе блюда имеют отменные вкусовые качества и, благодаря высокой температуре при приготовлении, в них уничтожаются вредные микробы и гельминты.

Электрические грили

Слово гриль происходит от французского “grill”, что в переводе означает “жарить”. По существу, гриль является усовершенствованным вариантом мангала: блюдо готовится на решетке, расположенной над тлеющими древесными углями. Приготовленные с помощью гриля продукты характеризуются сочностью, мягкостью и имеют хрустящую корочку. Поскольку в обычном гриле источником тепла являются раскаленные угли, то обычно им пользуются на открытых пространствах. В домашних условиях мегаполиса невозможно использование обычного гриля. Хорошей альтернативой обычному грилю является электрический гриль. Сегодня растет популярность этих изделий. В электрогрилях источником тепла служат электрические ТЭНы. Различают два вида этих аппаратов: контактные и бесконтактные. В бесконтактных электрических грилях нагрев продуктов осуществляется с помощью инфракрасных лучей.

Нагрев продуктов в контактных электрогрилях происходит с помощью разогретых пластин. Обычно их две: нижняя и верхняя, они имеют борозды и расположены под наклоном, что способствует стеканию образующегося при приготовлении жира в специальную емкость. Поверхность пластин, контактирующая с продуктами, имеет антипригарное покрытие, в большинстве моделей они легко снимаются и моются. С помощью имеющегося у электрогрилей блока управления производится установка температуры и времени работы. По истечении установленного времени аппарат отключает нагрев и подает звуковой сигнал. Современные электрогрили имеют встроенные программы для приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Такие функции позволяют комфортно и безопасно пользоваться электрическими грилями в домашних условиях.

Польза

Современные электрические грили являются многофункциональными приборами и позволяют готовить большое количество блюд, вкус которых ничем не отличается от вкуса блюд, приготовленных на мангале. Важной особенностью приготовленных с помощью электрогриля блюд является то, что они готовятся без использования масла. Общеизвестно, что при приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд на сковороде используются различные масла. При высоких температурах масло меняет свою структуру, выделяет токсичные и канцерогенные вещества, что неблагоприятно сказывается на здоровье. Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют пользоваться жареными блюдами не чаще, чем один раз в неделю. Приготовленная пища с помощью электрического гриля свободна от этих недостатков. В связи с отсутствием при приготовлении масла, гриль не выделяет запахов, что несомненно удобно в домашней кухне или в небольшой квартире-студии.

Вред

Полезна ли пища, приготовленная на электрогриле?

При всех вышеперечисленных достоинствах у электрических грилей есть и неудобства. Следует отметить высокое энергопотребление устройством. Это связано с тем, что электрические грили используют два ТЭНа для нижней и верхней пластины. Пластины имеют антипригарное покрытие и требуют деликатного отношения к себе в процессе мойки.

Электрические грили Lex

Электрические грили итальянского бренда Lex пользуются заслуженной популярностью, благодаря высокому качеству, большой надежности и долговечности. Изделия изготавливаются из экологически чистых и современных материалов с использованием инновационных технологий. Пластины гриля имеют антипригарное покрытие, стойкое к абразивному износу. Аппараты имеют большое количество автоматических режимов приготовления пищи. Доступна функция разморозки и режим “сделай сам”. Температурный режим можно устанавливать в пределах от 80 до 230 градусов с шагом регулировки 5 градусов. Максимальное время приготовления составляет 60 минут. Вся текущая информация отображается на LED-дисплее. По завершению приготовления электрогриль подает звуковой сигнал. В устройствах существует функция защиты от перегрева.

Гриль Lex LXGR 5005
Гриль Lex LXGR 5005
8 990 руб. Заказать
Код товара: 2193951
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: