
Выбирая духовой шкаф многие пользователи часто покупаются на различного рода маркетинговые уловки, которые не всегда дают возможность сделать по настоящему правильный выбор. Компания LEX честно предлагает широкий модельный ряд духовок, которые отличаются по множеству самых разнообразных параметров. В этой статье мы детально расскажем, какие именно особенности следует учитывать, а на какие стоит обращать внимание только тогда, когда они требуются вам для повседневной эксплуатации.
Первым и достаточно важным параметром является дизайн устройства. Не смотря на то, что он не несет какой-либо функциональной нагрузки, именно с внешним видом устройства вы будете взаимодействовать чаще всего. Компания LEX предлагает множество как ультрасовременных моделей, так и большое количество духовок "под старину", которые прекрасно впишутся в классические интерьеры. Вы можете выбирать из множества основных цветовых решений, а также алюминиевую, бронзовую, латунную фурнитуру, а также отделку из нержавеющей стали.
Уровень мощности устройства
Мощность устройства напрямую зависит от того, как много различных потребителей установлено в духовке. Самыми "прожорливыми" являются нагревательные элементы, которые напрямую участвуют в приготовлении пищи. Также много энергии потребляют гриль и конвекция. Освещение внутри камеры практически не влияет на энергопотребление.
В модельном ряде компании представлены модели на 2000, 2200, 2900 и 3100 Вт, а также некоторые промежуточные варианты. Следует помнить, что модели с большей внутренней камерой потребляют больше электричества, чем их более компактные собратья.
Гриль и конвекция
Другой важной функцией является электрический гриль. Необходимо понимать, что классические нагревательные элементы взаимодействуют с воздухом, который в свою очередь, готовит само блюдо. Если вы хотите задать пище румяную корочку, то необходимо выбирать модели, которые имеют инфракрасный гриль. Вторая немаловажная функция - это конвекция. Специальный вентилятор заставляет воздушные массы циркулировать, тем самым позволяя блюду готовиться более равномерно. Также конвекция влияет на образование корочки, и очень хорошо работает в паре с инфракрасным грилем.
Работа с крупногабаритными блюдами
Для работы с массивными блюдами необходимо выбирать объемные модели, у которых помимо классических направляющих для противней установлен 1 уровень выдвижных телескопических направляющих. Это значительно облегчает работу с такими блюдами, как индейка или свиной окорок.