Блендеры LEX – незаменимая техническая составляющая современной кухни. В ассортименте молодой итальянской компании представлены погружные и стационарные модели.
Погружные блендеры оснащены стаканом, венчиком и чашей с дополнительным ножом. Они позволяют легко взбивать, пюрировать и измельчать любые ингредиенты в небольших количествах, в частности – фрукты, овощи и мясо.
Стационарные модели состоят из корпуса-подставки и чаши с крышкой, в донной части которой располагается нож. Ориентированы они на измельчение больших порций продуктов объемом до 1,5 литров. В отличие от погружных моделей, располагающих лишь одной скоростью вращения ножей, стационарные имеют пять плавно регулируемых скоростей. Для чего нужен стационарный агрегат и как им пользоваться? Попробуем разобраться.
Использование стационарного блендера
Стационарный блендер состоит из двух частей: базы с панелью управления, мотором и фиксатором, а также стеклянной чаши объемом 1,5 литра с лезвиями внизу и съемной крышкой сверху. Конструкция устанавливается на столешницу, поэтому вам не нужно удерживать прибор в руке, как этого требуют погружные модели.
Как пользоваться такой техникой? Очень просто! Установите кувшин на базу, заполните его продуктами, накройте крышкой и поверните регулятор по часовой стрелке, выбирая подходящую мощность мотора.
Стационарный блендер станет находкой для тех, кому нужно не только измельчить печенку для паштета или лук для котлет, но еще и приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Всего 30 секунд, и обычный с виду суп превратится в аппетитный густой суп-пюре, а овощи и фрукты с минеральной водой или соком – в витаминный смузи.
Регулировка мощности
Управление мощностью выполняется посредством поворотной ручки с шестью делениями: импульсный режим и скорости от 0 до 5. Импульсный режим применяется для быстрого и деликатного измельчения продуктов. Для его включения поверните ручку в положение «Р», задержите в нем на несколько секунд, а затем отпустите – она автоматически вернется в положение «0». Для более продолжительного измельчения необходимо установить скорости от 1 до 5. Увеличение мощности мотора происходит плавно, что позволяет снизить нагрузку на мотор и обеспечить контроль измельчения продуктов до желаемой консистенции.