
Куриные крылышки «Бон-бон» будут прекрасным и вкусным украшением как праздничного, так и повседневного обеда. Самый трудный и продолжительный этап в приготовлении этого блюда – разделка и формовка крылышек. Но, потренировавшись несколько раз, можно без труда справиться с этой задачей.
Польза куриного мяса
Куриное мясо является самым употребляемым в мире. И это связано не только с его бюджетной доступностью. Этот продукт сочетает в себе изумительный вкус, богатый состав полезных веществ, низкую калорийность. По качеству белка курятина превосходит постную свинину и говядину. В нем содержится большое количество железа, цинка, фосфора, серы, магния и меди. Кроме этого мясо курицы является ценным поставщиком витаминов В1, В2, В3, В6, В12, фолиевой кислоты и различных аминокислот. Такой состав обеспечивает положительное влияние курятины на многие процессы в организме. Она полезна при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, препятствует развитию катаракты, оказывает положительное влияние на развитие плода во время беременности.
Куриные крылышки "Бон-бон"
Куриные крылышки – блюдо, любимое многими детьми и взрослыми. Но, у него есть один недостаток – крылышки невозможно съесть, не выпачкавшись. Решить проблему можно, приготовив аппетитное и красивое блюдо – крылышки «Бон-бон». Необычная разделка куриных крыльев позволяет насладиться вкусом крылышек с хрустящей корочкой, не испачкав при этом рук. Крылышки "Бон-бон" названы так, потому что внешне напоминают конфету на палочке, название которой по-французски звучит как бонбон (bonbon). Правильно приготовленные куриные крылышки представляют собой мясной шарик на длинной и тонкой косточке.
Рецепт в духовом шкафу
Приготовление крылышек в духовом шкафу отличается удобством и простотой. При этом важно, чтобы функциональные возможности духовки позволяли выдержать стабильную температуру во всем объеме рабочей камеры. Кроме этого, важно, чтобы духовка была оснащена грилем. Конечно, существует много рецептов, в которых для получения красивой корочки крылышки предварительно обжаривают на сковороде. Но, намного удобнее сделать это в духовке при помощи гриля.
Специи
Для приготовления двух порций «Бон-бон» потребуется 9 куриных крыльев, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. домашнего майонеза,1 щепотка острого перца. Также нужно подготовить по 1 ч. л. соли, сладкой паприки и сушеного чеснока, 2 ст. л. растительного масла. Для приготовления маринада в глубокой емкости смешивают растительное масло, соль и томатную пасту. Добавляют туда майонез, сухой чеснок, острый молотый перец и паприку.
По желанию маринад можно приготовить и по другому рецепту. Для этого в глубокую миску нужно налить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. с горкой кетчупа и выдавить через пресс два зубчика свежего чеснока. Соль в этом случае добавлять не нужно, так как она есть в соевом соусе и кетчупе. Любители острой пищи могут добавить в соус молотый горький перец или перец чили.
Приготовление
Куриные крылья необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждое крыло острым ножом разрезают на три части по суставам – лучевую, локтевую и плечевую. Крайние фаланги откладываем, они нам не потребуются. Их можно сложить в пакет и заморозить, а потом использовать для приготовления бульона. Верхнюю часть нужно надрезать по кости и опустить мясо вниз. Придавливая мясо пальцами, выворачиваем его. В средней части необходимо удалить маленькую кость, а мясо также опустить вниз и вывернуть. Так поступаем со всеми крыльями.
Затем каждую «конфету» обмазывают маринадом, используя кисточку, или просто окунают в смесь. Следующий этап очень важный - необходимо оставить крылышки на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Одновременно можно обернуть косточки фольгой. Так они будут смотреться более эстетично. Для запекания крылышки укладывают в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Запекают крылышки «Бон-бон» в духовом шкафу около 40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. За пять минут до завершения процесса необходимо включить гриль, чтобы получить на мясе хрустящую корочку. Подают крылышки «Бон-бон горячими.
Духовые шкафы LEX

Встраиваемые электрические духовые шкафы LEX отличаются сочетанием широких функциональных возможностей, удобством в использовании и безопасности. Изделия имеют уникальный дизайн, позволяющий выбрать духовой шкаф для кухни в классическом и современном стиле. Рабочая камера духовых шкафов, в зависимости от модели имеет объем от 55 до 62 л. Потребитель может выбрать модель, оборудованную грилем, режимом конвекции. Наличие 3-9 режимов работы позволяет комфортно приготовить с помощью духовых шкафов LEX самые изысканные кулинарные блюда. Для установки необходимых режимов используются поворотные или утапливаемые переключатели, в новых моделях применено сенсорное управление. Дверца духовых шкафов LEX выполнена с двойным или тройным остеклением. Такая конструкция и оснащение многих приборов технологией тангенциального охлаждения обеспечивает безопасную эксплуатацию духовых шкафов.