
Холодильник – обязательный бытовой прибор на каждой кухне. Именно он стоит на страже свежести продуктов, оберегая владельца от частых походов за покупками и излишних финансовых трат. Чтобы оптимизировать хранение разных категорий продуктовых запасов, он традиционно оснащен холодильной и морозильной камерой. Однако если вы не желаете замораживать скоропортящиеся мясо и рыбу, но при этом стремитесь продлить срок их хранения, холодильники LEX с технологией Fresh+ помогут вам в этом.
Хранение продуктов в холодильной камере и морозильнике
Двухкамерные холодильники LEX оснащаются вместительной холодильной и более компактной морозильной камерой. Первая поддерживает температуру до +5 градусов по Цельсию и предназначена для охлаждения и кратковременного хранения свежих продуктов – мяса, рыбы, молочной продукции, овощей, фруктов, напитков и готовых блюд. Вторая используется для замораживания и более продолжительного хранения практически любых продуктов при температуре не выше -18 градусов по Цельсию. В морозилку, чаще всего, отправляются сезонные фрукты, ягоды, овощи и грибы, а также мясо, птица, рыба и домашние полуфабрикаты. В таких температурных условиях срок годности запасов продлевается до года.
Технология Fresh+
Помимо холодильной и морозильной камер, холодильники LEX с системой Fresh+ оснащаются вместительным выдвижным ящиком. Внешне он напоминает традиционную «зону свежести», располагаемую рядом с морозильной камерой. Благодаря такому соседству температура в данном отсеке на 1-2 градуса ниже, чем в холодильной камере. Fresh+ – это усовершенствованный вариант, так называемая «нулевая зона». В отличие от «зоны свежести», «нулевая зона» поддерживает более низкую температуру, находящуюся на грани между охлаждением и заморозкой – 0 градусов по Цельсию.
Какие продукты следует хранить при околонулевой температуре
Понижение температуры до 0 градусов дает возможность существенно продлить срок свежести многих продуктов, не подвергая их замораживанию. Например, большие куски мяса, рыбы и птицы принято хранить при температуре 3-5 градусов в течение 1-2 дней, а в «нулевой зоне» срок продлевается до 4 дней. Кроме того, пониженная температура в боксе позволяет создать оптимальные условия для овощей, фруктов, ягод, зелени и молочных продуктов, при этом их текстура, вкус, цвет, форма, а также витамины и микроэлементы сохраняются в полном объеме.