Стоит отметить, что компания LEX создает не только крупную бытовую технику. В модельном ряде бренда представлены уникальные мясорубки, кофеварки, чайники, блендеры, а также самая разнообразная посуда. Итальянская компания имеет огромный опыт создания качественной бытовой техники, оснащенной множеством полезных опций. Например, блендеры "ЛЕКС" могут оснащаться уникальной функцией колки льда. Также продукция LEX отличается премиальным дизайном и множеством полезных опций.
Блендеры LEX
В каталоге нашего интернет-магазина вы сможете найти широкий выбор кухонных блендеров от марки LEX. Компания производит как небольшие ручные модели, так и массивные стационарные блендеры. Ручные модели могут иметь как небольшую, так и обширную комплектацию. Вместе с устройством часто составляет миксер и измельчитель. Погружные модели могут использоваться для взбивания омлета или теста, измельчения продуктов или шинковки овощей. Также устройства используются для приготовления супа-пюре. Стационарные блендеры отлично подходят для приготовления смузи, салатов и других блюд. Многие модели итальянского бренда оснащаются возможностью колки льда.
Как колоть лед
Для того, чтобы колоть лед лучше всего применять стационарный блендер, либо погружную модель с измельчителем. Льда необходимо класть примерно половину от максимальной загрузки. Предварительно лед нужно заморозить, лучше всего делать это с помощью холодильника или морозильной камеры от LEX. Для равномерного измельчения лучше всего применять импульсный режим. Если просто активировать устройство - то часть льда останется крупной, а часть будет измельчена слишком сильно. Применение импульсного режима позволяет быстро приготовить колотый лет примерно одинаковой фракции. Если нужно использовать лед с минимальным количеством влаги, то колотый материал необходимо положить в холодильное отделение. При необходимости лед можно выложить на бумажное полотенце - так лишняя влага быстро впитывается.
Использование колотого льда
Колотый лед может использоваться в огромном количестве блюд. В особенности он ценится при подаче дорогих сортов рыбы и морепродуктов. Например, сашими из тунца или свежий морской гребешок может подаваться на подушке из льда. Также он может применяться для охлаждения самых разнообразных напитков в бутылках. Лед используется и для приготовления коктейлей - некоторые рецепты требуют использования именно колотой фракции.