Компактные встраиваемые электрические варочные панели LEX со стеклокерамическим рабочим столом – находка для тех, кто предпочитает использовать современную, комфортную и безопасную кухонную технику. В нашем каталоге представлены плитки на две, три и четыре конфорки Hi-Light, которые обеспечивают максимальный нагрев поверхности всего за 5-7 секунд.
В ряде моделей предусмотрены гибкие двух- и трехконтурные зоны расширения, настраиваемые для готовки в посуде малого и большого диаметра. Дополнительно производителем установлен звуковой таймер с автоматическим отключением, блокировка «защита от детей» и индикация остаточного тепла. Управление варочной панелью осуществляется посредством высокочувствительных сенсоров – именно они отвечают за выбор зоны нагрева, активацию нужной конфорки и регулировку ее мощности и множество других параметров работы устройства.
Сенсорное управление
Сенсоры представляют собой электронные датчики, спрятанные в толще стеклокерамического рабочего стола. Выведенные на поверхность лаконичные пиктограммы указывают за назначение каждой такой кнопки. Элементы управления чутко реагирует на прикосновения подушечками пальцев. В отличие от поворотных регуляторов, они не имеют щелей, поэтому практически не пачкаются, а в случае необходимости поверхность очищается за секунды легким взмахом влажной тряпочки.
Кнопки выбора зон
Как воспользоваться сенсорами? Легко и просто: сначала коснитесь датчика включения питания и дождитесь звукового сигнала. Далее поставьте посуду на очерченную графикой конфорку и активируйте индикатор выбора зоны нагрева. После этого необходимо задать уровень мощности конфорки с помощью кнопок «+» и «-». Вот и все – конфорка уже приступила к нагреву посуды! Во время использования прибора вы можете изменить мощность, активировать зону расширения и таймер для каждой из конфорок.
Изменение мощности
Каждая конфорка Hi-Light, установленная в электрических варочных панелях от LEX, предусматривает 9 степеней нагрева. Установить нужное значение, как мы уже упоминали, можно с помощью кнопок «+» и «-» в любое время. Минимальная мощность используется для поддержания температуры блюда, а максимальная применяется для быстрого нагрева большого объема воды и интенсивной обжарки мяса в сковородке.