
Блинчики, пожалуй, самый простой, вкусный, сытный и доступный завтрак, который любят и взрослые, и дети. Хозяюшки проявляют немало фантазии, стремясь сделать своим особенные блины: сладкие и соленые, классические солнечно-желтые и необычные цветные с добавлением овощных соков, пустые и с начинками – с мясом, грибами, ягодами или творогом.
Как правильно готовить блинчики? Ответ на этот вопрос найти сложно, ведь на просторах интернета можно отыскать десятки рецептов теста для блинов. Сегодня мы поделимся одним из них – уверены, что он станет достойным пополнением вашей кулинарной книги.
Домашние блины на молоке
Основа для блинов – самый спорный момент. Одни хозяйки готовят тесто на кисломолочных продуктах, таких как кефир, закваска или ряженка, другие предпочитают кипяток. Как бы то ни было, традиционные блины состоят из муки, яиц и молока.
Если вы готовите их впервые, мы рекомендуем воспользоваться именно этим проверенным временем рецептом. Блинчики получаются тонкими, мягкими и эластичными. В них можно легко завернуть любую начинку – они не рвутся и не трескаются, при этом не содержат соду, дрожжи или разрыхлитель.
Ингредиенты
Рецепт блинов не является тайной за семью печатями. Здесь главное – выверенная пропорция! Для приготовления вкусного завтрака на семью из 3-4 человек вам понадобится:
- 500 мл молока жирностью 2,5% и выше;
- 1 яйцо С1;
- 170 г муки;
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли.
Блинчики готовятся на сухой сковородке. Посуда LEX покрыта стойким и безопасным для здоровья антипригарным слоем, благодаря которому появляется возможность приготовить вкусные и менее жирные блюда.
Приготовление
Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте, добавьте яйцо и снова доведите содержимое до однородной консистенции, используя миксер или блендер с насадкой «венчик».
Введите в жидкие ингредиенты просеянную муку. Добавляйте ее небольшими партиями, не прекращая работу венчиком. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков.
Теперь хорошенько разогрейте сухую сковородку. Это важно, ведь именно благодаря высокой температуре блинчики приобретают заветную «ажурность».
Теперь наберите неполный половник теста и одним движением влейте его на сковороду, удерживая ее в руке. Ловким круговым движением распределите его по поверхности. Жарьте блинчик до тех пор, пока он не перестанет липнуть к лопатке, затем переверните его на другую сторону и дождитесь полной готовности.
Добавки
Горячий блинчик можно смазать кубиком сливочного масла – так он станет еще мягче, а универсальный «сливочный» запах выгодно подчеркнет его вкус. Подавать блинчики можно добавив сверху шоколадный топинг, варенье, сгущенку, сливки, ягоды или фрукты. Желаете более сытный завтрак? Тогда попробуйте завернуть в блины слабосоленую красную рыбу, сливочный сыро и свежий огурчик. Вкусными они будут и с жареным фаршем, с печенью, с грибами, с творогом с изюмом или с красной икрой.
Посуда от LEX
Блинчики рвутся и прилипают ко дну? Это означает лишь одно: вам нужно срочно обновить сковородку!
Итальянская посуда LEX станет находкой для тех, кто отдает предпочтение качественной и безопасной кухонной утвари. В фирменном интернет-магазине вы сможете подобрать подходящий вариант сковороды с эргономичной ручкой Soft Touch:
- Taroko – квадратная сковородка-гриль;
- Zion – универсальная модель;
- Sumidero – классическая сковородка;
- Samaria – вместительный WOK.
Диаметр сковород составляет 26-28 см, высота бортов – от 5,6 до 11,5 см. Сковородки изготавливаются из литого алюминия, благодаря чему быстро и равномерно нагреваются. Износостойкое внутреннее покрытие Xylan и Whitford помогает готовить с использованием минимального количества масла. Состав не содержит вредных PFOA и PFOS кислот, отличается высокой термо- и износостойкостью, что позволяет продлить срок службы сковороды не в ущерб вашему здоровью.
Надежные варочные панели

Варочная поверхность – еще один помощник в быстром приготовлении блинчиков. Компания LEX предлагает газовые, электрические и индукционные модели на две, три, и четыре конфорки.
Газовые панели обеспечивают приготовление пищи на открытом огне. Это бюджетное и очень популярное среди наших соотечественников решение! Каждая модель дополняется двумя защитными системами:
- электроподжиг – для поджигания конфорки необходимо легонько надавить на ручку и повернуть ее влево;
- газ-контроль – надежный механический механизм, который блокирует подачу топлива на горелки, если то не сжигается.
В ассортименте магазина представлены классические газовые варочные поверхности с рабочим столом из эмалированной либо нержавеющей стали, а также усовершенствованные модели «газ на стекле». С целью обеспечения максимальной устойчивости над выступающими конфорками возвышаются решетки – стальные либо чугунные.
Рабочий стол электрических варочных поверхностей изготовлен из прочной и легкой в очистке стеклокерамики. Под ней установлены мощные нагреватели типа Hi-Light. В ряде моделей используются как статичные зоны нагрева, так и конфорки с возможностью расширения нагревательного пола. Сенсорная панель управления помогает плавно отрегулировать мощность нагрева. Доступны звуковой таймер с отключением, защита детей и индикация остаточного тепла.
Несмотря на визуальное и функциональное сходство с электрическими, индукционные варочные панели используют принципиально иной метод воздействия на посуду и блюдо в ней. Мощные трансформаторы генерируют электромагнитное поле, которое воздействует на одно посуды, разогревая его. Поверхности вокруг емкости остаются холодными. Эта особенность позволила повысить КПД индукции до 90%, в то время как электрическим моделям не удалось перешагнуть отметку 60%, а газовые едва перевалили за 50%. Готовя на индукционных конфорках, вы сэкономите время и деньги.