LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Картофельные котлеты (рубленные в мясорубке)

Рубленые картофельные котлеты в мясорубке

Без мясорубки невозможно обойтись на кухне, ведь с ее помощью доступно приготовление многих блюд. Если раньше она служила в основном для переработки мяса в фарш, то теперь с помощью мясорубки можно приготовить разнообразные пюре, домашнюю колбасу, натереть сыр и нашинковать овощи.

Мясорубки LEX

Шнековые мясорубки LEX - необходимый прибор на каждой кухне. Мощность приборов составляет 1500 Вт, производительность 1,6 кг в минуту. Корпус прибора выполнен из прочного пластика, снабжен удобной ручкой для переноски. Устойчивое положение прибора обеспечивается резиновыми ножками и ножками – присосками. Крепление горловины и шнека выполняется при помощи байонетного разъема с металлическим штырем. Зажимная гайка и горловина изготовлена из алюминия, формовочные диски и ножи – из нержавеющей стали. Загрузочный поддон и толкатель изготовлены из прочного, экологически чистого пластика. Мясорубка LEX комплектуется двумя перфорированными решетками с отверстиями диаметром 5 и 7 мм. С помощью мясорубки можно приготовить зразы и колбаски, необходимые насадки входят в обычную комплектацию. Управление прибором выполняется двумя механическими кнопками – включения/выключения и реверса. Наличие защиты от перегрева обеспечивает безопасную эксплуатацию прибора.

Приготовление картофельных котлет

Картофельные котлеты можно приготовить с любой начинкой – мясным фаршем, вареной печенью, грибами, капустой, луком. Например, для приготовления картофельных котлет с ветчиной потребуется 500-600 г картофеля, 250 г ветчины или вареной колбасы без жира, одно яйцо, два зубчика чеснока. Также нужно приготовить панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки.

Картофель отваривают в мундире, чистят. Затем ветчину, чеснок и картофель пропускают через мясорубку. В котлетную массу добавляют яйцо, солят и перчат по вкусу. При этом нужно учитывать, что ветчина обычно бывает соленая. Затем смесь вымешивают до однородности. Смоченной в воде рукой формируют из картофельного фарша котлеты, обваливают их в панировке и обжаривают в масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Как правило, это занимает 4 минуты для каждой стороны.

Отличие от драников

Многие путают картофельные котлеты и драники, считая их одним и тем же блюдом. А между тем, разница между драниками и котлетами – очень существенная. В отличие от котлет, которые делают из вареной рубленой или толченой картошки, драники готовят из сырого тертого картофеля. Его очищают от кожуры и натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку. Затем добавляют нужные ингредиенты – лук, яйцо, специи и муку. Тесто порционно выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и жарят с двух сторон.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: