LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Какие бывают популярные блюда из мясного фарша

Какие бывают популярные блюда из мясного фарша

Мясной фарш - основательный и надежный ингредиент. Блюда на его основе готовятся быстро, получаются вкусными и калорийными. Он отлично сочетается с овощами, тестом и крупами. В зависимости от выбранного мяса, можно приготовить фарш различной жирности.

Простые и вкусные блюда из фарша

Самые распространенные и популярные блюда из мясного фарша – это котлеты и макароны по-флотски. Но, кроме них, существует множество простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша, разнообразив привычное меню.

Буррито

Для приготовления буррито потребуется 500 г говяжьего фарша, 400 г твердого сыра, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной белой фасоли, 100 мл густого томатного соуса, 12 тортилий, одна луковица, один красный болгарский перец, оливковое масло для жарки, перец, соль и чесночный порошок – по вкусу.

Лук нужно почистить, мелко порезать и обжарить с фаршем на оливковом масле. С фасоли и кукурузы необходимо слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Когда фарш станет мягким, добавить к нему овощи. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить три четверти от всего куска сыра, порошок чеснока и другие специи, залить томатным соусом. Все перемешать и протушить на медленном огне еще несколько минут. Оставшийся сыр потереть и посыпать им тортильи. Выложить на них готовую начинку, свернуть конвертиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут.

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца нужно приготовить 4-8 штук крупного или среднего перца, 400 г фарша из равных частей говядины и свинины, 0,5 стаканов риса, по одной морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, черный перец, соль и зелень – по вкусу.

С перца срезают верхушку, очищают его от семян. Лук и морковь чистят, мелко нарезают и пассируют. Рис промывают и отваривают до полуготовности, промывают через сито. Смешивают рис, фарш и овощи, добавляют перец, мелко нарезанную зелень, соль. Готовым фаршем начиняют перец, вертикально укладывают его в широкую кастрюлю. Заливают перец подсоленной горячей водой до уровня края перчин, готовят на слабом огне под крышкой приблизительно 40 минут. В конце приготовления добавляют в кастрюлю томатную пасту, доводят до кипения. Подают перец с соусом, в котором он варился, по желанию добавляют сметану.

Кефтедес

Традиционное блюдо греческой кухни – кефтедес – представляет собой сочные шарики из овощей и мясного фарша. Они подаются с различными гарнирами или как закуска к пиву. Для приготовления кефтедеса необходимо 500 г говяжьего фарша, 2-3 головки лука, 2 ломтика белого хлеба, 2 зубочка чеснока, одно яйцо, 4 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 4 столовые ложки молока, по 1 столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 10 листиков мяты, растительное масло, соль и черный молотый перец - по вкусу. Вполне допустимо заменить говяжий фарш бараньим или комбинированным - из равных частей свинины и курятины.

Начинают приготовление с замачивания хлеба в молоке. Затем его нужно отжать, добавить фарш, яйцо, чеснок, петрушку, мяту и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить орегано, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, повторно перемешать. Перемешивать лучше руками, так вы будете чувствовать, насколько однородной получается смесь.

Затем емкость с фаршем накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час. Это время необходимо для того, чтобы мясо выделило сок, а специи – аромат. Из готового фарша формируют шарики и обжаривают их в большом объеме разогретого подсолнечного масла. Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Стоит ли покупать готовый фарш?

Для приготовления вкусной и полезной еды лучше использовать фарш собственного приготовления. Магазинный продукт может выглядеть очень аппетитно, но это не является гарантией его качества. Для приготовления магазинного фарша может использоваться мясо с граничным сроком годности, в нем могут присутствовать измельченные жилы, пленки и другие некачественные куски туши. Приготовив фарш собственноручно, вы будете уверены, что использовали свежее и качественное мясо.

Мясорубки от LEX

Популярные блюда из мясного фарша

Качество приготовленного фарша зависит не только от мяса, но и от того, какая мясорубка используется при этом. Итальянский производитель бытовой техники LEX изготавливает качественные и удобные мясорубки. Устройства отличаются высокой производительностью – они измельчают до 1,6 кг мяса в минуту. Основные рабочие элементы – ножи и решетки для мясорубок LEX изготовлены из нержавеющей стали. Диаметр отверстий на решетках – 5 и 7 мм, что позволяет выбрать требуемую степень измельчения продуктов. Горловина и зажимная гайка к ней выполнены из экологически чистого алюминия. Дополнительно мясорубки LEX комплектуются пластиковыми насадками для изготовления зраз и колбасок. Корпус, загрузочный лоток и толкатель мясорубок LEX изготовлены из прочного пластика. Удобное управление мясорубкой осуществляется двумя механическими кнопками. Одна из них - «On/Off» - предназначена для запуска и остановки устройства, вторая - «Rev» - включает функцию реверс. На днище мясорубки расположены две резиновые ножки и две ножки-присоски, обеспечивающие устойчивое положение устройства на поверхности стола.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: