
Правильно выставленная температура в холодильнике – залог долгого сохранения вкуса, цвета и витаминного состава продуктов. Ошибка может обойтись в копеечку: покрытый инеем пучок салата и подмерзшие овощи, или, напротив, скисшее молоко и суп «с душком» придется отправить в утиль.
Боитесь ошибиться? Тогда читайте далее, и вы узнаете, какой температурный режим в холодильной и морозильной камере наилучшим образом подходит для хранения охлажденной и замороженной продукции.
Холодильники LEX
В ассортименте молодой итальянской компании представлены отдельностоящие и встраиваемые холодильники двух типов:
- однокамерные – с одной дверцей, за которой находится холодильная камера или холодильная камера с мини-морозильником;
- двухкамерные – двухдверные агрегаты с независимыми холодильной и морозильной камерами.
Полезный объем устройств составляет от 97 до 334 литров, из которых на холодильную камеру приходится до 245 литров, а морозильнику отводится до 93 литров. Мощность замораживания составляет от 2 до 12 килограмм в сутки.
Производитель применяет три системы охлаждения: капельную, No Frost в морозильной камере и Полный No Frost. Для удобства владельца реализована опция перенавешивания дверок, яркая и экономная светодиодная подсветка и сигнализация открытой двери.
Хранение продуктов
В холодильник от LEX поместится полноценный недельный запас провианта для семьи из 3-4 человек. Производитель оснастил прибор регулируемыми по высоте стеклянными полками и дверными ячейками, полкой для вина, а также просторным ящиком для фруктов, ягод и овощей с контролируемым уровнем влажности внутри.
Упорядоченное хранение заготовок в морозильнике обеспечивают три вместительных выдвижных ящика. Прозрачная передняя стенка на каждом из них облегчает поиск фасованной продукции.
Температура в морозильной камере
Для обеспечения длительного хранения охлажденных продуктов в холодильниках LEX доступна регулировка температуры в диапазоне от +2 до +8 градусов, а в морозильниках она настраивается в рамках от −14 до −24 градусов. С понижением температуры продлевается срок годности провианта, но растет расход энергии, и наоборот. Именно поэтому производитель рекомендует использовать заводские настройки: +4 и −18 градусов соответственно.