LEX-shop24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Как правильно чистить мясорубку?

Как правильно чистить мясорубку?

Высокотехнологичные устройства облегчают выполнение повседневных задач по приготовлению еды, уходу за бельем, уборке помещений. Мясорубка является одним из самых популярных бытовых приборов. Она применяется для изготовления мясного фарша или колбасок, спагетти, изделий из теста, а также измельчения и смешивания других продуктов. На рынке широко представлены механические и электромеханические модели. В инструкции подробно описаны правила эксплуатации и ухода, однако многие пользователи сталкиваются со сложностями при разборке и очистке данного типа техники.

Что будет, если не чистить мясорубку?

Очевидно, что главной причиной загрязнений являются остатки мяса, жира, сухожилий, а также шкуры, хрящей и косточек. При измельчении свинины, говядины или курицы забиваются все элементы мясорубки, в особенности насадки. Если регулярно не очищать устройство, внутренние детали могут покрыться окисью или ржавчиной, а внутри на остатках пищи будут активно размножаться бактерии. Последние быстро станут причиной неприятного запаха, ведь мы имеем дело с сырым мясом. Поэтому так важно ухаживать за мясорубкой сразу же после использования устройства.

Правильный уход и хранение обеспечивают высокую гигиеничность и продлевают срок службы техники. Детали из некоторых материалов могут быть подвержены воздействию кислот и щелочей. Эти вещества могут содержаться в измельчаемых фруктах и овощах. Алюминиевые элементы не рекомендуется мыть агрессивной бытовой химией. Жесткие губки и абразивные вещества могут лишить изделие защитного антикоррозийного покрытия. Также не рекомендуется мыть детали из металла в посудомоечной машине (после этого они начнут окисляться).

Разбираем и моем устройство

Как правильно чистить мясорубку?

Прежде чем пользоваться мясорубкой, желательно внимательно изучить инструкцию. После приготовления фарша необходимо отключить модель от сети (если она электрическая). Затем можно приступать к разборке. Устройства от разных производителей могут существенно отличаться, но основными деталями являются: толкатель, подающая трубка и бункер (могут быть выполнены в виде одного элемента), шнек (проталкивает продукт), нож, специальная пластина (насадка) и крышка. Все, теперь можно приступать к очистке элементов.

Если грязь уже успела присохнуть, лучше всего замочить съемные механические детали мясорубки (не электрические!) в теплой воде с обычным средством для мытья посуды. Чтобы убрать остатки мяса и жир, хватит 10-15 минут. Чтобы избежать размножения вредных микроорганизмов тщательно помойте все элементы мягкой губкой. В конце нужно избавиться от излишков воды и тщательно все просушить. После этого можно приступать к сборке устройства.

Народные методы

Если вы не планируете использовать мясорубку в ближайшее время, лучше ее хранить в разобранном виде. Лучше всего смазать все металлические детали пищевым минеральным маслом. Изделия нужно хранить в чистом сухом месте или морозильной камере. В последнем случае элементы помещаются в герметичный пакет, куда также добавляется рис (для впитывания влаги). В случае необходимости ножи нужно точить или менять. Охлажденное мясо оставляет меньше следов на мясорубке, поэтому профессиональные кулинары советуют доставать его из холодильника непосредственно перед измельчением.

Если под рукой нет моющих средств или вы не хотите их использовать, можно взять сырой картофель, лук или черствый хлеб. Эти ингредиенты при прокручивании на мясорубке хорошо впитывают жир и помогают вытолкнуть кусочки мяса и сухожилий. Избавиться от сильных загрязнений поможет обычная сода или зубная паста, а от въевшихся запахов — лимонный сок (раствор лимонной кислоты). Для борьбы с темным налетом многие хозяйки используют кока-колу.

Кухонная техника LEX

Как правильно чистить мясорубку?

Итальянская компания выпускает технику бюджетной и средней ценовой категории. Пользователи отмечают высокое качество, элегантный дизайн и демократичную цену изделий. В фирменном интернет-магазине представлены встраиваемые и отдельностоящие решения для современной кухни. Варочные панели, духовки и СВЧ-печи помогут готовить вкусную и полезную еду для всей семьи. Посудомоечные машины, мясорубки и блендеры возьмут на себя выполнение самых трудоемких операций. Практичные мойки и смесители отлично впишутся в кухонный интерьер.

Мясорубки LX 4001-1 и LX 4001-2 (белого и черного цвета) пользуются повышенным спросом, они стали хитами продаж. Производительность устройств достигает 1,6 кг/мин, предусмотрена защита от перегрева и функция «Реверс». Ножи из нержавеющей стали отличаются долговечностью и экологичностью. В комплектацию включены аксессуары: диск грубого помола, насадка для зраз, насадка для колбасок, средний шлифовальный диск. Присоски в нижней части прибора обеспечивают устойчивость в процессе эксплуатации.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: