
Известная компания LEX производит не только премиальную бытовую технику, но и множество других видов продукции, например, качественную посуду, которая может применяться как на электрических, так и на индукционных варочных панелях. Также посуду от "ЛЕКС" можно использовать с газовой техникой и даже помещать в камеру духового шкафа. Но такой возможностью обладают не все сковородки марки, а только те, у которых можно отделить ручку.
Сковородки LEX
В каталоге нашего магазина вы найдете уникальные сковородки от компании LEX: уникальную модель для приготовления блюд-гриль TAROKO, сковороду WOK - SAMARIA, а также классические сковородки WAIMEA, ZION и SUMIDERO. Вся посуда изготавливается из качественного литого алюминия, часто используется антипригарное покрытие Whitford, которое не содержит вредных PFOA и PFOS кислот. Внутренняя поверхность может покрываться уникальными составами Quantanium и Xylan. При изготовлении ручек используется термостойкий пластик с хромированной вставкой и покрытием Soft Touch. Все сковороды из ассортимента компании "ЛЕКС" можно мыть как вручную, так и с применением посудомоечной машины.
Использование в духовом шкафу
Заранее стоит отметить, что в духовом шкафу можно использовать только те сковороды, которые оснащаются съемной рукояткой. Перед установкой в духовку стоит прочитать инструкцию по эксплуатации, чтобы убедиться в такой возможности. Перед включением нагрева необходимо отделить рукоятку и закрыть дверцу духового шкафа.
Чаще всего для приготовления в духовке используются противни или решетки-гриль. Но в некоторых ситуациях перекладывать готовое блюдо из сковороды просто не имеет смысла. Часто по задумке кулинара блюдо необходимо предварительно обжарить, а затем отправить в духовой шкаф для достижения оптимальной температуры.
Многие профессиональные повара таким образом готовят стейки из мраморной говядины. Вначале мясо нужно обжарить на сковороде-гриль LEX TAROKO, а затем ее можно поместить в духовой шкаф. Таким образом вы сможете быстро приготовить вкуснейший стейк без сложного перекладывания из одной посуды в другую. Это важно не только для экономии времени. Обжаривание мяса происходит при очень высокой температуре в большом количестве сливочного или оливкового масла, которое может стать причиной ожога при переносе блюда в отдельный противень.