ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская набережная, д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-18-18,8 (800) 700-87-89,+7 (812) 600-45-91

Функция приготовления на пару в духовых шкафах

Приготовление на пару в духовых шкафах LEX

Духовые шкафы Lex – это кухонная техника, в которой сконцентрированы многочисленные полезные опции, сбалансированы технико-эксплуатационные характеристики. Поэтому приборы значительно облегчают готовку, радуют превосходными результатами любых кулинарных экспериментов. Компания предлагает модели с различным функционалом. В том числе, можно купить духовку, в которой готовят блюда на пару.

В чем преимущества

В первую очередь приготовление на пару чрезвычайно ценится с точки зрения пользы для здоровья. Придерживаясь правил диетического питания, можно и нужно обрабатывать продукты именно таким – самым щадящим способом. Он позволяет сохранить по максимуму набор витаминов и микроэлементов. Еще пища получается очень нежной. Можно быстро освоить духовки Lex с приготовлением на пару, чтобы расширить меню без вреда для здоровья домашних.

Как это работает

Стоит отметить, что приготовление на пару совершенно зря игнорируют многие хозяйки. Ведь этот способ заимствован из профессиональной кухни. Его очень охотно применяют повара в ресторанах, понимая его ценность. Пар и горячий воздух помогают довести пищу до нужной кондиции, действуя очень бережно. Блюда получаются сочными и мягкими. Сверху же может получиться превосходная корочка, если стоит такая цель. В среднем в таком случае в еде сохраняется до 50 процентов полезных веществ.

Любопытно, что столь деликатная обработка обычно происходит еще и очень быстро. Только за счет того, что термическое воздействие сравнительно недолгое, можно рассчитывать на сохранность витаминов и микроэлементов. Еще один интересный момент – пар по-своему «запечатывает» блюдо. Так что пища не теряет влагу, вкус и аромат. Именно по этой причине она так аппетитно пахнет. На пробу же выясняется, что это еще и невероятно вкусно.

Максимум возможностей

Конечно, можно обзавестись пароваркой. Однако духовой шкаф с функцией пара на самом деле открывает больше возможностей для кулинарных экспериментов. Уже потому, что в нем шире границы регулировки интенсивности пара. Плюс к этому можно дополнять воздействие паром еще и обдувом горячим воздухом, использовать другие смешанные режимы. На низкотемпературном пару готовят йогурты. Интересно попробовать такую функцию для выпекания кексов и бисквитов. Еще с этой опцией удобно разогревать еду, не теряя витамины и микроэлементы. При прогреве паром блюдо восстанавливает свой первозданный вид.

Код покупки: