Для чего нужен термощуп в духовых шкафах

Термощуп в духовых шкафах - для чего нужен и как применять

Духовые шкафы Lex – оборудование, в котором используются многочисленные современные технологии, чтобы приготовление любого блюда было в удовольствие. В модельном ряду можно подыскать вариант с разным объемом камеры, со встроенными автоматическими программами и без них. Вам нужно только определиться с потребностями и подобрать технику под собственный запрос. Еще чтобы получать блюда с желаемым вкусом стоит пользоваться термощупом – технология, которая изначально была придумана для профессиональных поваров, сегодня готова прийти в каждый дом.

Что такое термощуп

По сути, это датчик, предназначение которого – измерение температуры внутри продукта. Кулинарный термометр подключается непосредственно к духовому шкафу и выдает данные на дисплее. Он востребован при приготовлении запеканок. Термощуп очень выручает при работе с мясом, рыбой, птицей – когда важно получить определенную температуру внутри продукта. Благодаря этому вы будете уверены, что стейк внутри не сырой, но и не пересушен.

Преимущества термощупа

Если во время готовки использовать термощуп, результат превзойдет все ожидания. Как показывает практика, такое технологическое решение помогает усовершенствовать вкусовые качества блюда. Кроме того, это и намного проще – под контролем температурные показатели непосредственно внутри продукта.

Термощуп против термометра

Поскольку каждый современный духовой шкаф оснащен термометром, новичкам не вполне понятна разница с термощупом. Между тем, такое дополнение в разы комфортнее. Во-первых, на дисплее четко отображается температура, причем внутри продукта. Во-вторых, датчик удобно использовать вместе с автоматическими программами. В-третьих, он не просто подает звуковой сигнал, когда достигнута определенная температура, а и отключает духовой шкаф. Соответственно, отпадает необходимость дежурить возле духовки, пытаться установить степень готовности блюда. Это особенно сложно, когда хочется получить отменного вкуса кушанье из целой птицы или большого куска мяса, рыбы.

Элементарное использование

Хотя технология не получила пока массового распространения, в ней нет ничего сложного. Более того, она упрощает процесс приготовления. Поскольку нужно просто задать, до какой температуры необходимо довести продукт. И дальше датчик будет держать ситуацию под контролем.

    Пожалуйста, выберите одно из следующих действий:
    • 1. Позвоните нам +7 (495) 369-1818 и наши менеджеры помогут Вам найти нужную информацию.
    • 2. Проверьте правильность запроса и введите его снова.
    • 3. Воспользуйтесь навигацией сайта.