Чем отличаются режимы «Конвекция» и «3D конвекция»

Отличие режимов «Конвекция» и «3D конвекция»

Старые духовые шкафы, которыми пользовались наши мамы и бабушки, сильно уступают по функционалу тем, которые представлены на рынке бытовой техники в наши дни. Они были исключительно газовыми и имели только один источник тепла – от большой конфорки, располагаемой в нижней части духовки.

Современный же духовой шкаф имеет множество дополнительных опций, среди которых – разморозка, подогрев, поддержание температуры, гриль и готовка на пару. Ни одна модель духовки не обходится и без режима «Конвекция» – одного из самых востребованных среди всех перечисленных.

Как задать блюдам румяную корочку?

Духовые шкафы LEX с режимом конвекции оборудованы специальным вентилятором – конвектором, расположенным на задней стенке устройства. Он предназначен для обеспечения постоянной циркуляции горячего воздуха по всей внутренней поверхности духовки, что позволяет равномерно пропечь блюда, придав им аппетитную золотистую корочку и избежав подгорания.

Режим «Конвекция»

Конвекция предназначена для эффективного пропекания больших кусков мяса или тушек целиком. Курочка к праздничному столу, приготовленная с использованием конвекционного вентилятора, получится сочной, румяной и аппетитной!

Режим «3D конвекция»

3D конвекция – это режим, который, помимо верхнего и нижнего нагрева, задействует еще и кольцевой ТЭН, установленный прямо перед вентилятором. Благодаря этому, он позволяет быстрее и эффективнее пропекать блюда, причем сразу на нескольких уровнях. Вы легко можете запекать на одном противне мясо, а на другом – картофель, запахи при этом не будут смешиваться!

Комбинированные режимы с грилем и различными видами нагрева

Конвекционный вентилятор может использоваться в сочетании как со стандартным нижним, так и с верхним нагревом, или вовсе верх + низ вместе с конвекцией. Такое сочетание позволяет приготовить творожные запеканки, овощи, рагу, лазанью, мясо в горшочках и еще несколько десятков видов блюд.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание режима «Гриль» и «Конвекция», позволяющее приготовить мясо (а также птицу и рыбу) с легко узнаваемыми румяными полосочками снаружи и сочным внутри. Комбинирование этих режимов между собой позволит хозяйке проявить кулинарный потенциал, потратив при этом минимум сил и времени на приготовление своего шедевра.